Lan Mobel ISBk liderraren aurka galdu du azkenengo jardunaldian

• EBA
  • 2010/04/24
  • Iraurgi SB

El Lan Mobel ISB cerró la liga regular con una derrota ante el FEVE Oviedo Baloncesto en un choque en el que dominaron las defensas.

El choque comenzó con un FEVE Oviedo muy metido en el partido y acertado anotaba con facilidad, mientras que el Lan Mobel ISB pese a conseguir buenas opciones de tiro fallaba mucho bajo aro y permitía a los ovetenses irse en el marcador 17-25.

El segundo cuarto estuvo marcado por las defensas, el Lan Mobel ISB se situó en una zona que cortaba el ritmo al FEVE Oviedo, al que permitió sólo 9 puntos, pero en ataque seguía reñido con el aro, el 9 de 29 al descanso en tiros de dos puntos, clara muestra de ello. Así las cosas se llegó al descanso con un 23-34 favorable a los visitantes.

Tras el descanso el cuadro azpeitiarra continuó alternando defensas, pero está vez la zona no funcionó como el segundo cuarto. El FEVE Oviedo llegó a irse hasta por 17 puntos (28-45), Lander Lasa con 11 puntos en el cuarto mantuvo a los de Txakartegi en el partido y gracias a un triple de Alarcia sobre la bocina llegó al final del periodo 10 abajo (44-54).

El último cuarto el Lan Mobel ISB continuó luchando pero sin acierto, nuevamente los tiros cercanos fallados volvían a lastrarle y pese a situarse a 7 puntos (58-65) a poco más de un minuto para el final no tuvo opciones de victoria.

Tras este partido los resultados del grupo D el rival del Lan Mobel ISB en el playoff será Alhaurín de la Torre, que perdió 82-68 en Melilla. El primero de los choques tendrá lugar el próximo fin de semana en tierras andaluzas, siendo el partido de vuelta en una semana después en Azpeitia.

Lan Mobel ISB 61 (17+6+21+17): Alarcia (3), Cavada (2), Osa (7), Ibargutxi (5), Martínez (8), De la Iglesia (11), Guridi (-), Lasa (21), Kintana (4) y Azkue (0).

FEVE Oviedo Baloncesto 67 (25+9+20+13): Menéndez (-), Tate (19), Fernández (2), Prieto (9), Parada (2), H. Macía (11), Candas (3), Rodríguez (-), Suárez (10), Mathis (11) y García (-).