Zurt Taberna ISB clasificado para la final

El Zurt Taberna ISB se ha impuesto al Cafés Aitona (57-51) clasificándose de esta forma la final que tendrá lugar mañana a las 12.00 en el polideportivo Intxartxueta de Eskoriatza.

Una victoria más es lo que le queda al Zurt Taberna ISB de Akosta para lograr el objetivo del ascenso a Segunda División. Las azpeitiarras se han impuesto hoy al Cafés Aitona en un igualado encuentro que se ha decidido en los últimos dos minutos de choque, donde las azpeitiarras se mostraron más acertadas.

El choque comenzó mal para las de Akosta, que tras unos malos primeros ataques se atascaba demasiado y se iba con 7 puntos de desventaja (9-16) al final de los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto el equipo cambió por completo, el acierto desde la línea de tres, donde destacó Intza con dos triples, lanzó a un Zurt Taberna que lograba darle la vuelta al marcador e irse con 4 puntos de ventaja al descanso.

El paso por los vestuarios no sentó bien a las de Akosta, que volvían a caer en el ritmo de juego del Cafés Aitona y tras un buen comienzo de cuarto se atascó en los últimos 5 minutos llegando al final de mismo con un punto de desventaja (37-38).

El último cuarto terminaría por decidir el finalista, ahí el mejor fue el Zurt Taberna, varios fogonazos de Garazi y el gran trabajo de Ana Larrañaga en los últimos minutos del partido sirvieron para certificar la victoria y sellar el pase a la final que tendrá lugar mañana a las 12h en el polideportivo Intxartxueta de Eskoriatza.