Lizuan.com ISB 63 - Aloña-Mendi 72

El Lizuan.com ISB cayó derrotado ante el Aloña-Mendi por 63-72 en un choque que dominó durante 38 minutos pero en el que fue de más a menos.

El Lizuan.com ISB abandona el tercer puesto que da derecho a un playoff para ascender a Primera Nacional tras caer derrotado ante el líder Aloña-Mendi en un encuentro que dominaron durante 38 minutos.

La baja de Mikel Azkue, lesionado durante un entrenamiento del Lan Mobel ISB, se presentaba como fundamental para el cuadro de Josemi Etxaniz, pero durante la práctica totalidad del partido esa baja no se notó. El buen trabajo defensivo del Lizuan.com ISB ante el equipo más anotador de la liga daba sus frutos y se hacían con las primeras rentas en el marcador.

El choque llegó al último cuarto con 10 puntos de ventaja para los locales (53-43), pero la aparición de Iagoba Gamarra en los últimos minutos, y los propios errores de los azpeitiarras condenaron al Lizuan.com ISB a una derrota que le baja a la cuarta plaza tras la victoria del Askartza.

Ficha del partido

Lizuan.com ISB 63 (23+16+14+10): Jakes (11), Guridi (22), Zubizarreta (12), Odri (10), Segurola (4) -cinco inicial- Irulegi (4), Artola (0), Larra (0), Luis (0).

Aloña-Mendi 72 (16+18+9+29): I. Biain (14), Gamarra (22), Mallabiabarrena (11), Madariaga (2), Zabaleta (15) -cinco inicial- M. Biain (8).