Iraurgi Ikastetxea volverá al Donostia Arena

Iraurgi Ikastetxea

Iraurgi Ikastetxea se impuso ayer en Azpeitia al Santo Tomás Lizeoa por 65-46 y defenderá el título logrado el pasado año.

El choque tuvo claro color blanco desde el salto inicial, los azpeitiarras con un juego más agresivo y rápido tomaban las primeras rentas en el marcador en unos primeros minutos de igualdad. Un parcial 8-0 en los minutos finales del primer cuarto les permitió comer a estirar el marcador (21-12).

En el segundo cuarto los donostiarras trataron de frenar el ataque azpeitiarra situándose en una defensa en zona que les acercó a 6 puntos (25-19, min. 13), pero un nuevo parcial, en esta ocasión de 10-0, de los locales volvía estirar el marcador para terminar dejando las diferencias al descanso en 14 puntos (37-23).

Tras el paso por los vestuarios Iraurgi Ikastetxea salió decidió a sellar el pase a la gran final del Donostia Arena y con un parcial 10-2 de salida se situó con rentas en torno a los veinte puntos que supo administrar bien durante los últimos quince minutos de partido.

Con el choque decidido los azpeitiarras aprovecharon para mover el banquillo y dar minutos a todos sus jugadores disponibles.

Iraurgi Ikastetxea 65 (21+16+16+12): Segurola (4), Olano (4), Irulegi (15), Ibarguren (20), Iriarte (0), I. Odriozola (2), Gurrutxaga (0), Juaristi (5), J. Odriozola (2), Olaizola (2), Urteaga (3) y Arrieta (8).

Santo Tomás Lizeoa 46 (12+11+9+14): Murua (2), Franches (4), Petrirena (10), Iriondo (5), Benavente (8), Vergara (7), Elicegui (1) y Casamayor (14).