Grupo Zaher ISB 67 - Fundación Baskonia 93

Aitor Zubizarreta (foto: Javi Zurbano)

El Grupo Zaher ISB continúa sin conocer la victoria tras caer ante el Fundación Baskonia por 67-93 en un choque marcado por el dominio físico de los gasteiztarras.

Tras sumar tres derrotas en otros tantos partidos de la segunda fase no parecía que la visita del Fundación Baskonia fuera la más idónea para romper la racha, el equipo más cosmopolita de la competición: un gallego, un bosnio, un brasileño y un senegalés en sus filas, destaca por una presencia física espectacular.

El choque comenzó con los azpeitiarras cometiendo demasiadas pérdidas de balón que permitían al Fundación Baskonia anotar con mucha facilidad (4-11), pero poco a poco el Zaher fue mejorando en el trabajo y se llegó a situar a tres puntos (14-17, min. 7) poco antes de recibir la peor noticia del choque, Aitor Zubizarreta caía mal tras un salto se producía un esguince de rodilla que lo tendrá fuera de las pistas en torno a las dos semanas. Tras este varapalo los gasteizatarras volvieron a estirar el marcador gracias a un parcial 0-8 que les daba 13 puntos de ventaja al finalizar el primer cuarto (17-30).

En el segundo cuarto el Zaher realizó un bonito trabajo, castigó de fatas al gallego Martínez y el bosnio Gacic, lo que le sirvió para igualar las fuerzas en pista y rebajar las diferencias levemente (32-41. min. 16), pero los problemas para frenar al senegalés de 2.08 Diop en el rebote hacían que la diferencia al descanso fuera de 15 puntos (34-49).

Tras el descanso el Fundación Baskonia aprovechó para romper el choque gracias a un parcial de salida 10-0 tras una jugada en la que los azpeitiarras fueron castigados con 6 puntos, canasta, técnica y una posterior canasta que terminaron dejando muy tocados al Zaher (36-59, min. 4). Los minutos finales del cuarto y todo el último cuarto tuvieron un denominador común, la igualdad, ambos equipos fueron intercambiando canastas con pequeños parciales que hicieron que la diferencia final quedara en los 26 puntos finales (67-93).

La próxima semana el Grupo Zaher ISB visitará la pista del Loiola Indautxu 95 (sábado 12.30) con el objetivo de poder encontrar su primera victoria.

Parciales: 7-17, 17-30; 28-40, 34-49; 40-63, 46-71; 53-81, 67-93.

Anotadores: Martínez (6), Bida (0), Borja (0), Oroz (23), Gurru (5), Aitor (5), Zabarte (6), Amenabar (9), Endika (2), Arrieta (9) e Irulegi (2).