Zuia Ingenieria Araberri 60 - Grupo Zaher ISB 94

Xabi Oroz, máximo anotador del choque (foto: J.Zurbano)

Tercer triunfo consecutivo del Grupo Zaher ISB que se asienta en posiciones de Final a Cuatro.

No comenzaba bien el choque para el Grupo Zaher ISB, en la rueda de calentamiento Jon Gutxurraga se resentía de su esguince de tobillo, que visitaba la pista del Zuia Ingenieria Araberri, conjunto que se impuso en Azpeitia por 48-59.

El conjunto azpeitiarra saltó al campo dispuesto de demostrar que aquel partido fue un tropiezo y bien dirigidos por Aitor comenzaron marcando las diferencias desde el primer minuto (2-11, min. 3). Los azpeitiarras propusieron un ritmo alto de juego desde el comienzo y fueron pasando por encima a un Zuia Ingenieria Araberri que no podía con un Zaher muy acertado, al final del primer cuarto 13-30 para los azpeitiarras con 11 puntos de Aitor y 10 de Oroz que encarrilaban el partido.

Tras un primer cuarto muy acertado en ataque y con mucha intensidad defensiva el Grupo Zaher ISB no bajó la intensidad y y con un parcial 3-11 de salida ponía tierra de por medio (16-41, min. 14) y comenzaba a sentenciar el partido llegando al descanso con 27 puntos de diferencia (24-51).

Tras el paso por los vestuarios Iñaki Merino arengó a los suyos y salieron decididos a tratar de remontar la diferencia ante un Grupo Zaher que parecía conformarse con el resultado obtenido al descanso, pero unos buenos minutos de Amenabar en ataque hicieron que la diferencia en el marcador se mantuviera antes del cuarto definitivo (43-69).

El último cuarto el Zaher aprovechó para estirar la diferencia en el marcador gracias sobre todo al acierto desde la línea de tiros libres, 13 de 14 en el periodo, y sellar el tercer triunfo consecutivo, que le asienta en la cuarta plaza, y el más holgado hasta la fecha.

El próximo sábado el Grupo Zaher ISB recibirá al Easo A en el polideportivo de Azpeitia a partir de las 16.45h en un choque que puede servir a los azpeitiarras para tratar de apretar al Unamuno en la lucha por la tercera plaza.

Parciales: 9-18, 13-30; 18-41, 24-51; 34-58, 43-69; 48-76, 60-94.

Anotadores: Martínez (2), Bida (6), Borja (0), Oroz (25), Gurru (-), Aitor (14), Zabarte (5), Ame (13), Endika (4), Arrieta (10), Zúñiga (2) e Irulegi (13).