Grupo Zaher ISB 105 - Santo Tomás Lizeoa 49

Endika y Bidasoro (foto: J. Zurbano)

El Grupo Zaher ISB abrió su participación en el Torneo de Primavera con una clara y cómoda victoria ante los donostiarras del Santo Tomás Lizeoa.

El Grupo Zaher ISB volvía a la competición tras las semifinales de Liga Vasca y lo hacía ante un conjunto de mayor categoría, el equipo compite en categoría junior, ante el que venció con claridad.

El choque comenzó con un acertado Aitor Zubizarreta por para local, los diez primeros puntos del equipo fueron suyos, que lanzaba un parcial 18-0 mediado el primer cuarto que servía para marcar las primeras diferencias. Al final de los primeros diez minutos el marcador ya era de 36-13 favorable a los azpeitiarras.

En el segundo cuarto el equipo continuó manteniendo su intensidad y gracias a una buena labor colectiva en ataque lograban ampliar las diferencias y dejar el partido prácticamente sentenciado al descanso (67-25).

Tras el descanso el Santo Tomás Lizeo trato de ralentizar el juego y controlar más sus ataques ante un Zaher que salió al campo demasiado conformista, algo que se notó en el marcador con un parcial 12-11 favorable a los nuestros en esos diez minutos.

En los últimos diez minutos el Grupo Zaher ISB volvió a mostrar una mejor actitud y gracias a su acierto desde la línea de tres, 5 de los 13 triples del equipo llegaron en este periodo, logró estirar nuevamente la diferencia dejándolo en el 105-49 final.

Destacar el buen partido de Borja Zubizarreta que con sus 22 puntos, incluidos 4 triples, fue el mejor de los azpeitiarras.

Parciales: 21-4, 36-16; 45-21, 67-25; 73-30, 79-36; 92-40, 105-49.

Anotadores: Martínez (9), Bida (4), Borja (22), Oroz (6), Gurru (3), Aitor (16), Zabarte (8), Amenabar (14), Endika (5), Arrieta (13) y Zúñiga (6).

La próxima semana el Grupo Zaher ISB se desplazará a Irún para visitar al Erroibide (18h, Pol. Azken Portu) que perdió su primer partido por 62-44 ante el Easo 95 Haritza.