Erroibide Irún 36 - Grupo Zaher ISB 106

Segunda victoria del Zaher en el torneo de primavera (foto: J. Zurbano)

Segundo partido en el Torneo de Primavera y segunda victoria de nuestros cadetes ante un equipo junior.

El Grupo Zaher ISB se desplazó a Irún con las bajas de Gurru y Zabarte con compromisos familiares pero sí con un Bidasoro que pese a tenerlo decidió jugar con el equipo.

El choque comenzó con poco ritmo y con demasiadas faltas señaladas a los nuestros que provocaban un escaso 7-8 en los primeros 4 minutos de partido, poco a poco los nuestros fueron activándose desde la defensa y con un parcial 2-13 en los últimos minutos del cuarto comenzaron a abrir brecha en el marcador (12-23).

El segundo cuarto comenzó con Martínez y Endika como protagonistas en ataque abriendo un parcial 2-10 de salida que ponía la diferencia casi en al veintena de punto (14-33) con 15 minutos jugados. En la segunda mitad del cuarto el equipo mantuvo su ritmo atrás aunque las numerosas zonas señalizadas provocaban que se cortara el ritmo de juego. Al descanso el marcador ya era de 19-49.

Tras el paso por los vestuarios el equipo tuvo que cambiar su forma de jugar, los problemas con las zonas señalizadas obligaron a nuestros interiores a jugar más abiertos, algo que no influyo en el ritmo de juego y con un parcial 2-21 mediado el tercer cuarto terminaron por romper el partido que ya reflejaba un 28-82 favorable al Zaher.

En los últimos diez minutos el equipo continuó con su línea defensiva, mostrándose activo y buscando sacar el balón con velocidad mediante pases hasta terminar por cerrar el marcador en el 36-106 definitivo.

Parciales: 7-10, 12-23; 14-33, 19-49; 22-64, 28-82; 29-95, 36-106.

Anotadores: Martínez (14), Bida (5), Borja (8), Oroz (11), Aitor (20), Amenabar (21), Endika (12), Arrieta (7 ) y Zúñiga (8).