Decoramik termina la primera fase ganando al líder

Jugando como los grandes equipos las del ISB vencieron con facilidad al Easo.

Parecía que para ganar el Campeonato de Guipúzcoa había dos favoritos claros: Easo y Comercial Zabala. Pero este fin de semana las chicas del Decoramik han dejado claro ganando a las hasta ahora lideres en Donostia, que ellas también pueden entra entre las favoritas y que los otros dos equipos tendrán que pelear de lo lindo porque ellas están dispuestas a dar guerra.

Siendo Easo el líder y además jugando en casa se presuponía el rival más difícil para terminar la primera fase. Es verdad que el partido no tenía ninguna importancia clasificatoriamente hablando, porque los dos conjuntos ya estaban matemáticamente en la siguiente fase, pero siempre es bonito poder ganar al líder y con ese objetivo saltaron a la cancha las del Decoramik. Durante la primera parte las defensas se impusieron a los ataque por parte de un equipo y otro, pero las del Iraurgi tuvieron más problemas a la hora de anotar. Aún así, las locales no pudieron romper el partido y eso lo aprovechó a la perfección el Decoramik en la segunda mitad.

Y es que a la vuelta de vestuarios llegaron los mejores minutos del ISB. Con una presión asfixiante consiguieron recuperar un sinfín de balones. Las donostiarras tuvieron muchas dificultades para encontrar cualquier tipo de agujero en la defensa contraria y en cambio las del valle del Urola moviendo bien el balón en ataque y acertando los lanzamientos desde el exterior consiguieron un 5 a 17 de parcial. En el último cuarto en cambio, las del Iraurgi no pudieron anotar hasta pasados cinco minutos, pero como el trabajo defensivo seguía siendo excelente las del Easo solamente pudieron acercarse a 6 puntos. En cuanto el Decoramik empezó a conseguir puntos de nuevo, volvió a abrir hueco en el marcador y al final terminó ganando por 22 a 36.

La decisiva segunda fase está a punto de comenzar y si siguen jugando de esta manera los favoritos Easo y Comercial Zabala tendrán un duro rival en el Decoramik.

Anotadoras: (6-4/7-5/5-17/4-10)

DECORAMIK: Ane O, Maitane (12), Libe, Begoña, Eider (11), Laura (8), Ane G, Alaitz, Miren (1), Maria (4).