La primera victoria en la segunda fase para el Decoramik ISB

Le gano 20 a 44 al Bera Bera en un trabajado encuentro.

En la segunda fase hay dos claros favoritos para ganar el Campeonato de Guipúzcoa y al Decoramik le ha tocado jugar contra los dos hasta ahora, y aunque les ha puesto la victoria difícil al final le ha tocado claudicar.

Hambrientas de victoria, este fin de semana las chicas del ISB han decidido que ya era hora de ganar el primer partido en esta segunda fase y lo han hecho contra el Bera Bera, este fin de semana. El 20 a 44 final puede decir que fue una cómoda victoria, pero nada más allá de la realidad y es que las del Iraurgi tuvieron que trabajar mucho en un partido que fue muy igualado hasta el tercer cuarto.

Los primeros minutos no fueron nada buenos por parte del Decoramik. Fueron más los fallos, que las buenas jugadas. Sin ideas en ataque y muy blanditas en su juego. Menos mal que Miren Ibarzabal sacó toda su casta para anotar una canasta tras otra y las del ISB consiguieron las primeras ventajas gracias a ella. Eso sí, estas no eran muy amplias y al descanso solamente ganaban por tres puntos.

La revolución llegó en el tercer cuarto. Las ideas quedaron claras en los vestuarios y el equipo pasó de la blandura a la intensidad. Endureciendo la defensa consiguieron robar un montón de balones y el camino al aro se les hizo más fácil. Con un parcial de 1 a 20 en estos 10 minutos las chicas del Decoramik dejaron el partido visto para sentencia. El último cuarto no tuvo mucha historia. A unas les era suficiente con mantener la ventaja obtenida y las otras viendo el partido sentenciado no pudieron más que claudicar ante su rival.

La semana que viene toca visitar otra vez al Easo. Aún siendo uno de los equipos más duros de la competición, el Decoramik ya sabe que es ganar en Donostia.

Anotadoras: (7-7/7-10/1-20/5-7)

DECORAMIK: A. Olabarria (5), Maitane (9), Libe, Begoña (4), Laura (1), Eider (6), A. Gurrutxaga, Alaitz, Miren (10) eta Maria (8)