Desde el principio en cabeza

El Movilquick Azpeitia ISB ha ganado los dos primeros partidos de la temporada.

Si la intención es estar en los puestos de arriba en la clasificación, lo mejor es empezar con victorias, tener un buen colchón de partidos ganados, y poder jugar más tranquilamente después. El Movilquick Azpeitia ha conseguido el primer objetivo, venciendo en sus dos primeros encuentros de la temporada.

Si en la primera jornada fueron capaces de vencer al Getxo por 45 a 54, en la segunda jornada otro conjunto vizcaíno, el Gernika KESB, campeón de cadetes del año pasado, fue el que visitó el polideportivo de Azkoitia, y otra vez las guipuzcoanas salieron ganadoras.

En el partido disputado este sábado, sobre todo fue en el segundo cuarto donde se vislumbró la superioridad de las locales. Durante los primeros minutos, hubo muchas imprecisiones, no comenzaron el partido muy bien, pero tras un tiempo muerto empezó la reacción y terminaron el cuarto con un 12 a 6 a favor. En cuanto el Movilquick mostró su mejor juego, se marchó en el marcador. A base de triples y buenas combinaciones en ataque, para el descanso casi doblaba en el marcador a su rival (34 a 18) y eso posibilitó el poder andar más tranquilas en el segundo tiempo. Quizá demasiado, porque a partir del tercer cuarto, puede ser porque se veían superiores, las del ISB bajaron su intensidad y eso hizo que se les complicara mucho el poder anotar. Menos mal que las de Gernika tampoco estuvieron demasiado finas de cara al aro, porque si no, las locales podrían haber terminado pagando duramente su supuesta superioridad. Por lo menos, las del Iraurgi supieron mantener la ventaja a favor y no es poco, porque eso les fue suficiente para terminar ganando por 53 a 41. Todos los entrenadores suelen querer transformar la ventaja de 12 puntos en 24, y si se puede ganar de 36 mucho mejor. Pero mientras eso no termine de cumplirse por parte de las jugadoras, lo mejor que se puede hacer es seguir acumulando victorias. Por eso, zorionak neskak!!

Anotadoras: (12-6/34-18/42-29/53-42)

MOVILQUICK AZPEITIA: Aldalur, Iturralde (7), De Jesus, Lizarazu (4), Uria (21), Astigarraga (7), Goenaga (4), Zabaleta (2) y Vesga (8).