El ritmo como clave para la victoria

El Gerdau Azkoitia ISB consiguió la segunda victoria de la temporada tras vencer por 52 a 38 al Tabirako.

Al igual que lo han hecho las juniors, las cadetes de Liga Vasca no han podido empezar mejor la liga. Han jugado dos partidos y han conseguido la victoria en ambos. Y como lo hicieron el sábado, mostrando un juego muy atractivo además.

El Tabirako de Durango siempre es un rival complicado. Los vizcaínos trabajan muy bien la cantera y buena muestra de ello es que las mismas chicas que el sábado visitaron el polideportivo de Azkoitia, vencieron en la primera jornada al Zarautz por 25 puntos. Pero las del ISB tampoco les van a la zaga y lo demostraron consiguiendo la victoria.

Los dos conjuntos salieron a tope a la cancha, dándole mucho ritmo al juego y presionando desde arriba. Un juego muy atractivo para los reunidos en las gradas. Y el equipo que mejor se amoldó a ese juego fue el Gerdau consiguiendo así dominar el marcador. Aunque al final de los primeros 10 minutos la ventaja no era excesiva, en el segundo cuarto, desde el banquillo a las jugadoras del Iraurgi se les siguió pidiendo que aumentaran el ritmo. Dicho y hecho, y de esta manera pudieron marcharse en el marcador.

Tras el descanso se esperaba la reacción visitante y los espectadores que se reunieron en el polideportivo de Azkoitia pudieron presenciar las dificultades que tuvieron las locales para encontrar el camino al aro. La del Tabirako consiguieron acercarse en el marcador, pero una muy destacable defensa local hizo que las del Gerdau volvieran a crecerse abriendo otra vez un hueco lo suficientemente amplio para poder seguir trabajando con tranquilidad. El último cuarto no tuvo mucha historia: unas consiguieron mantener la ventaja, mientras los esfuerzos de las otras quedaban en nada. Al final 52 a 38, otra victoria para el Gerdau Azkoitia ISB.

Anotadores: (16-12/34-23/46-34/52-38)

GERDAU AZKOITIA ISB: Laura(5), Maite(13), Oihane(8), Eider(0), Mirari(10), Maialen(0), Ane(0), Eneritz(12), Maitane(0), Miren(0), Anne(0) e Inge(2)