La cuarta consecutiva

El Gerdau Azkoitia volvió a ganar con mucha comodidad, esta vez por 77 a 40 ante el Donosti Basket Atco. San Sebastián.

El Gerdau Azkoitia sigue sin conocer la derrota y además ha conseguido la victoria en los últimos partidos con bastante comodidad. Esta semana por ejemplo, no tuvieron ningún problema para conseguir, ante el Donosti Basket Atco. San Sebastián, su cuarta victoria consecutiva y eso que como en el anterior encuentro estuvieron sin poder anotar durante los tres primeros minutos del partido.

Aun así, en cuanto cogieron el ritmo necesario, demostraron que eran muy superiores a sus contrincantes y para el final del cuarto ya disponían de una ventaja de 13 puntos. En el segundo cuarto también les paso algo parecido. Desacertadas en los primeros minutos, pero en cuanto empezaron a llenarse de confianza, dejaron sin opciones de reacción a las visitantes con un parcial de 20 a 8. Para el descanso el partido ya estaba decidido porque para entonces el marcador señalaba 45 a 20.

Este equipo tiene algo muy bueno: que aunque son muy hábiles en ataque, no se conforman solamente con eso y demuestran ganas de querer defender también. Eso siempre les va a ser de gran ayuda, y aunque algunas veces los árbitros les piten más faltas de las debidas (esta semana por ejemplo les señalizaron 37 cuando las donostiarras únicamente tiraron 25 veces a canasta) y esa particularidad ha sido lo que les ha llevado a ganar con tanta facilidad en los partidos disputados hasta ahora.

A la vuelta de vestuarios, viendo que la victoria ya estaba en el bolsillo, los entrenadores quisieron probar cosas nuevas para que las jugadoras fueran interiorizando conceptos diferentes de cara a poder usarlos en futuros encuentros. Todas tuvieron minutos para disfrutar y al final terminaron ganando 77 a 40.

La semana que viene viajarán a Gernika, Una cancha complicada y un equipo que no lo pondrá nada fácil viendo que ha acumulado tres victorias de cuatro partidos disputados. Buena suerte chicas y seguir trabajando así!!

Anotadoras: (25-12/45-20/61-30/77-40)

GERDAU AZKOITIA: Laura(8), Maite(13), Oihane(9), Eider(5), Mirari(10), Maialen(8), Ane(2), Eneritz(7), Maitane(5), Carmen(2), Miren(10) y Anne.