Sin conocer la derrota

El Movilquick Azpeitia demostró que sabe sacar adelante también partidos no muy vistosos como el del sábado contra el Araski (59-55)

El Movilquick Azpeitia ISB no ha podido comenzar la temporada de mejor manera: de victoria en victoria. Además ha sido capaz de mostrar de todo en estos partidos, cosas muy buenas y también algunos fallos. Ha demostrado ser superior en muchos partidos, pero también se ha visto que no es capaz de romperlos. De todas formas arreglar los fallos siempre es más fácil siguiendo por la senda de la victoria.
El Araski probablemente sea el equipo más fuerte de Álava en su categoría y se esperaba un partido difícil en el polideportivo de Azkoitia. Fue un partido difícil, aunque no espectacular. Muchos errores y pocas cosas bonitas. Y las pocas que se vieron además fueron en el primer cuarto. Tanto unas como otras consiguieron anotar con facilidad durante los diez primeros minutos y terminaron 20 a 18. En el segundo cuarto las locales salieron más intensas, estuvieron mejor en defensa y consiguieron de este modo marcharse al descanso con 9 puntos de ventaja.
Pero parece que las fuerzas y las ideas se quedaron en el vestuario. Junto con el cambio de defensa de las del Araski, se atascaron las locales y no consiguieron canastas fáciles, anotando únicamente 8 puntos en todo el cuarto. Menos mal que las visitantes tampoco estuvieron demasiado acertadas y de este modo las del ISB pudieron terminar el cuarto por delante. Pero las alavesas siguieron acercándose en el marcador hasta ponerse a dos puntos. Entonces llegó la reacción local para dejar claro que la victoria se quedaría en casa. Volvieron a abrir un hueco de 8 puntos que las tranquilizó y al final consiguieron la victoria por 59 a55.
La semana que viene el Movilquick Azpeitia ISB se tendrá que medir a la que lidera junto a ellas la clasificación: el Tabirako. Un partido complicado, tanto porque las vizcaínas tampoco conocen la derrota, como porque el partido se disputará en Durango.
Anotadoras: (20-18/17-10/8-12/14-15)
MOVILQUICK AZPEITIA ISB: Zabaleta (10), Lizarazu (17), Uria (12), Astigarraga (11) y Vesga (2) –quinteto inicial– Loyola (2), De Jesus, Goenaga, Iturralde (5) y Aldalur.
ARASKI: Molinuevo (12), Cano (7), Lozano, Rementeria (8) y Del Campo (5) –quinteto inicial- Vesga (5), Okoye, Becerra, De la Torre (4) y Conde (14).