Movilquick se impone en el partido entre líderes

En un partido en el que se impusieron las defensas las del ISB se impusieron por 38 a 46 en la cancha del Tabirako.

Ganar en el Polideportivo de Landako de Durango nunca ha sido fácil y menos cuando el equipo local llega sin haber perdido ningún partido. Pero las del Movilquick Azpeitia ISB también llegaban al encuentro de este fin de semana en un gran estado de forma, puesto que junto al Tabirako era el único conjunto que había ganado todos los partidos. Por tanto, se esperaba un partido duro e igualado y no falló a las expectativas, puesto que las defensas fueron las grandes dominadoras prácticamente durante todo el partido.
El equipo de Durango saltó a la cancha con la clara intención de poner cuanto antes el partido a su favor y acertando con sus lanzamientos exteriores (4 triples) lo consiguieron. Pero poco a poco, el Movilquick endureció su defensa, empezó a robar balones y a base de contrataques pudo volver a igualar el marcador. El partido fue muy igualado hasta el descanso, y es que los dos equipos tuvieron muchísimos problemas para encontrar un hueco en la defensa rival.
El tercer cuarto fue el mejor de todos por parte de las del ISB. A parte de repetir la defensa realizada en la primera parte también empezaron a encestar los tiros que habían fallado anteriormente y con un 0 a 15 de parcial consiguieron marcharse en el marcador. Pero el partido se volvió loco de repente, las locales no quisieron rendirse y devolvieron el golpe recibido con un 11 a 0 de parcial. Llegados a los cinco minutos finales el marcador reflejaba un 36 a 38 que hacía presagiar que se llegaría al final con la igualdad reinante. Entonces fue cuando las del Movilquick tuvieron una reacción final que les llevo a la victoria por 38 a 46.
Tras ganar en Durango las del ISB encabezan en solitario la clasificación, pero tras un duro partido, les llega otro de similares características, puesto que se tendrán que enfrentar en Azkoitia al campeón del año pasado, el Ibaeta.
Anotadoras: (11-8/12-12/7-18/8-8)
TABIRAKO BAQUE: Sarasola (2) , Urain (8) , Aldekoa (9) , Garitaonaindia (5) y Baque (9) – quinteto inicial – Lopez, Mendibe, Aperribay, Unzalu,Castro, Zabala (2) y Barreiro (3)
MOVILQUICK AZPEITIA ISB: Zabaleta (9), Lizarazu (8), Uria (13), Astigarraga (1) y Vesga (9) – quinteto inicial – Loyola, De Jesus, Goenaga (2), Iturralde (4) y Aldalur