Dos prorrogas y victoria

Tras un durísimo partido, el Movilquick Azpeitia ISB consiguió en Gernika una nueva victoria por 72 a 80.

Esta ha sido una semana muy dura para las chicas del Movilquick Azpeitia ISB y con diferentes lesiones, tuvieron que ir a jugar a una cancha tan difícil como la de Gernika. Pero este equipo tiene algo especial, parece que le persigue un aura llamado victoria y todavía no conoce la derrota en liga.

Haciéndole frente a los problemas las del Iraurgi salieron a por todas en el primer cuarto, y sabiendo como hacer las cosas en ataque y acertando en sus lanzamientos y para el séptimo minuto ya se habían marchado en el marcador, llegando al final del cuarto con 9 puntos de ventaja: 12 a 21. Pero en el segundo cuarto las locales despertaron y aprovecharon que las guipuzcoanas se atascaron en ataque para poco a poco reducir las diferencias en el marcador. Las del Gernika acertaron mucho en sus lanzamientos y para el descanso consiguieron llegar un punto por delante: 30 a 29.

Si antes del descanso el partido era igualado, que decir a la vuelta de vestuarios. Se pudo ver un espectacular intercambio de canastas y aunque el Gernika consiguió una pequeña ventaja durante los últimos minutos, pero el Movilquick Azpeitia ISB fue capaz de igualar el partido y de tener también la última posesión para conseguir la victoria, pero no consiguieron encestar y el partido se fue a la prorroga con 59 empates en el marcador.
La primera prorroga no pudo romper la igualdad del partido y aunque el Movilquick volvió a tener el último balón para la victoria otra vez se falló y se pudo ver una segunda prorroga. Y para no tener que llegar a una tercera las del Movilquick sacaron todo lo que tenían dentro y consiguieron romper el partido para terminar ganando por 72 a 80.

Es de destacar el partido que hizo Maialen Iturralde que en la última prorroga anotó seis puntos consecutivos para facilitar la victoria de las del ISB.

Anotadoras: (12-21/30-29/46-46/59-59/66-66/72-80)

GERNIKA: Iruskieta (16), Lloret, Totorikaguena (1), Olarreta (17), Landazabal (17) -quinteto inicial- Zenigaonaindia (6), Garcia, Alberdi (15) y Ortuzar.

MOVILQUICK ISB: E.Iturralde (20), Lizarazu (18), Zabaleta (6), Goenaga (8), Astigarraga (15) –quinteto inicial- Aldalur (0), Besga (5) y M.Iturralde (8).