Larri baina irabazi: ESTUDIANTES LUGO 57 - LAN MOBEL 59

• EBA
  • 2005/11/06
  • Basketg.com

El Lan Mobel comenzó el choque mandando con claridad en el marcador, la buena defensa de los de Lolo Encinas en los primeros diez minutos en los que tan solo encajaron 4 puntos le permitieron irse con 12 puntos de ventaja tras los diez primeros minutos.

Tras el claro dominio del primer cuarto el cuadro azpeitiarra se relajó y vio como el Estudiantes de Lugo gracias a su dominio en el rebote y a las numerosas perdidas de balón se colocaba a un punto antes del descanso (26-27).

Tras la reanudación el Lan Mobel Iraurgi continuó sin encontrar el ritmo de juego adecuado y veía como los lucenses se ponían con 8 puntos de ventaja en el marcador mediado el tercer cuarto, momento en el que los de Lolo Encinas le vieron las orejas al lobo y comenzaron a reaccionar. Poco a poco fueron recortando la desventaja, 47-41 tras el tercer cuarto, y a falta de cuatro minutos volvieron a recuperar la delantera en el marcador. A partir de ahí todo fue más fácil, los azpeitiarras aseguraron bien sus posesiones ante un Estudiantes de Lugo que falló demasiados tiros libres y cometió excesivas pérdidas de balón en los instantes finales.

Al final victoria del Lan Mobel Iraurgi por 57-59 que les sirve para recuperar lo perdido en casa y les mantiene en la parte alta de la clasificación.

Ficha del partido

Estudiantes de Lugo 57 (4+22+21+10): Piñeiro (5), Avilés (8), Bangoura (8), Castiñeiras (15), Viqueira (7) -cinco inicial- Méndez (0), Midgley (2), Vidal (6) y Arias Gayoso (6).

Lan Mobel Iraurgi 59 (16+11+14+18): Lizarriturri (0), Etxeberria (3), Ibargutxi (9), Osa (10), Hernando (4), Artetxe (8), Urbieta (17), De Miguel (3), Astigarraga (0) y Arozena (5).