El último tiro no quiso entrar

El Movilquick Azpeitia perdió por 61 a 62 contra el Tabirako Baqué de Durango.

Está claro que las bajas han influido mucho en el juego del Movilquick Azpeitia, si no, no es normal que un equipo que hasta entonces no había conocido la derrota haya perdido tres partidos consecutivos. Aunque el último fue por un punto y además las del ISB tuvieron en sus manos el último tiro ganador, pero el balón no quiso entrar.
Las del Movilquick salieron muy frías a la cancha y fue el Tabirako quien impuso el ritmo del partido. Además las visitantes estuvieron acertadas en el tiro y terminaron por delante el primer cuarto: 14 a 20.

Los esfuerzos de las locales por remontar en el segundo cuarto fueron en balde. No consiguieron cerrar bien el rebote y perdieron muchos balones en ataque. Eso llevó a las de Durango a dominar el marcado marchándose al descanso con 30 a 38 en el marcador.

A la vuelta de vestuarios llegó la revolución de las locales. Las del Iraurgi se adueñaron del ritmo del partido y aprovechando una y otra vez los contrataques realizados consiguieron acercarse en el marcador, aunque una última canasta de las visitantes puso el 45 a 50 en el marcador al final del tercer cuarto.

Las del Movilquick no lo habían dicho todo todavía y siguieron trabajando. De la mano de Eider le dieron la vuelta al partido y pudieron ponerse hasta 61 a 58, pero dos balones perdidos en el peor momento lo aprovecharon las del Tabirako para volver a ponerse por delante. El último lanzamiento de las del Iraurgi no quiso entrar y con 61 a 62, la victoria se les volvió a escapar.

La semana que viene las del ISB tendrán que medirse al Ibaeta. Un duro partido que seguro servirá para ir preparando la siguiente fase de la mejor forma posible. Ojala puedan volver también a la senda de la victoria.

Anotadoras: (14-20/30-38/45-50/61-62)

MOVILQUICK AZPEITIA ISB: Zabaleta (2), Loiola (9), E.Iturralde (25), Astigarraga (16) y Vesga (0) – quinteto inicial – Larrañaga (0), De Jesus (0), Goenaga (0), M.Iturralde (9), Aldalur (0), Ugarte(0).