Vuelta a la victoria

El Movilquick Azpeitia ISB consiguió vencer al Donosti Basket por 67 a 70.

El Movilquick ISB llevaba tres jornadas consecutivas perdiendo, pero ha podido volver a saborear la victoria tras conseguir ganar en la cancha del Donosti Basket. Únicamente queda una jornada para terminar la primera fase de ésta Liga Vasca y era importante recuperar las buenas sensaciones de cara a la segunda fase y eso por lo menos lo consiguieron las del Iraurgi venciendo al Ibaeta por 67 a 70 en un partido muy duro.

Los dos equipos salieron desde el principio a dar todo lo que tienen dentro. Se pudo ver un gran intercambio de canastas y como unas y otras jugaban a un ritmo endiablado. El primer cuarto terminaron ganándolo las del Movilquick (16-20) gracias a los seis puntos consecutivos conseguidos por parte de Sara en los momentos finales.

Al descanso también consiguieron llegar por delante, pero las del ISB no fueron capaces de agrandar la diferencia. Y es que tuvieron muchos problemas con las faltas y tuvieron que trabajar de lo lindo para poder mantenerse por delante en el marcados. Al final del segundo cuarto llegaron 35 a 39.

El tercer cuarto volvió por los mismos derroteros en cuanto a la igualdad, pero por primera vez el Movilquick se vio por detrás en el marcador. Las locales anotaron 3 triples consecutivamente antes de llegar al final del cuarto y subieron el 53 a 54 en el marcador dando más emoción al encuentro, en el único cuarto perdido por el Movilquick.

Las del Iraurgi salieron muy concentradas a la cancha para jugar los últimos minutos, sabiendo qué hacer en cada momento y abriendo un poco la ventaja a favor con un 2 a 11 en seis minutos. De todas formas, poco a poco, las del Donosti Basket consiguieron reducir la diferencia y se acercaron a un punto. En ese momento Maite tomó la responsabilidad del ataque de su equipo y con una canasta subió el 67 a 70 en el marcador a falta de 22 segundos. El partido acabó con ese mismo resultado y de este modo el Movilquick Azpeitia ISB consiguió su décima victoria de la temporada. Una victoria cimentada en el trabajo en equipo, asumiendo cada jugadora su rol y dándole sentido con su gran trabajo.

La semana que viene terminará la primera fase con el partido contra el Loiola Indautxu. Una buena oportunidad para seguir trabajando y preparando la segunda fase.

Anotadoras: (16-20/35-39/54-53/67-70)

DONOSTI BASKET : Lizaso (3) , Fontaina (10) , Olasagasti (0) , Lucas (30) y Susberro (7) – quinteto inicial – Pozo (4) , Belloso (0) , Olave (10) , Coloma (0) Zarauz (0) y Barrena(3).

MOVILQUICK AZPEITIA ISB: Loiola (6) , Iturralde (9) , Lizarazu (15) , Besga (18) y Astigarraga (10) – quinteto inicial – Aldalur (0) , De Jesus (5) , Goenaga (0) y Zabaleta (7).