Último cuarto de recital

El Zurt Taberna ISB ganó por 51 a 65 al Atco. San Sebastián haciéndole frente a las bajas.

Las chicas del Zurt Taberna ISB han ganado su séptimo partido de la temporada y otra vez lo han conseguido a base de casta. Esta no ha sido la mejor semana para poder entrenar con normalidad. Todos son sabedores de la importancia que tienen los Carnavales en Azpeitia y Azkoitia y además de eso, si tenemos en cuenta la facilidad que hay para caer enfermo con estos tiempos… A esto hay que sumarle que para jugar en la cancha del Atco. San Sebastián las del Iraurgi contaban con las bajas de Itsaso y Maitane, y si haciendo caso a la clasificación se preveía un partido igualado, esto hacía mermar mucho las fuerzas del Zurt Taberna ISB. Pero estas chicas son capaces de hacerle frente a todo y consiguieron una victoria para sentirse orgulloso con un gran último cuarto y terminando el partido 51 a 65.

Tuvieron un comienzo de partido espectacular. Con una buena defensa y jugando fácil en ataque consiguieron un 0 a 8 de parcial. Dominaron el marcador hasta llegar al segundo cuarto, pero las locales despertaron y en los minutos anteriores a llegar al descanso pasaron por encima de las del ISB. Las donostiarras hicieron daño en cada jugada y además en tareas defensivas dificultaron mucho la labor del equipo contrario. Con un 21 a 5 de parcial se les puso muy a favor el partido y se marcharon a vestuarios con 10 puntos de ventaja.

El tercer cuarto, no como los otros, fue muy igualado. En el primero uno de los equipos fue superior, en el siguiente el otro se mostró como dueño y señor. En este en cambio, tanto unas como otras intentaron mostrar toda su fortaleza y cuando las del Iraurgi intentaban reducir la diferencia las chicas del Atlético volvían a subir la diferencia a los 10 puntos. Pero en los últimos minutos, con trabajo y un poco de suerte el Zurt Taberna consiguió un 0 a 6 de parcial y redujo mucho la diferencia. Pero lo mejor estaba aún por llegar, porque en el último cuarto las chicas del ISB dieron un auténtico recital. Demostrando que con ganas y valor se puede conseguir cualquier cosa, empezaron a adueñarse del rebote aunque tuvieron que jugar con jugadoras más bien pequeñas. Además cerraron el camino al aro a las contrarias y en cuanto al ataque se refiere, empezaron a anotar todo lo que hasta entonces se les había resistido. De esta forma, las del Zurt realizaron un parcial de 0 a 21 y terminaron el partido disfrutando de su juego hasta terminar ganando por 15 puntos en la cancha de un adversario directo: 51 a 65. Una gran victoria.

El siguiente fin de semana tendrán que rendir visita al Tabirako de Durango en el que será el último partido de Eider antes de su viaje a Argentina. Aunque sea una cancha difícil donde conseguir la victoria, seguro que las jugadoras lo darán todo para poder darle un buen regalo de despedida a Eider.

Anotadoras: (11-16/21-6/12-18/7-25)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (9), Berezi (4), Ainhoa, Irati (2), Maialen, Intza (10), Itsasne (10), Maite (6), Eider (12), Ane (4) y Aitziber (8).