En busca de la regularidad

El Sein Mutilak ISB venció por 56 a 40 al Gros Xake Easo donostiarra.

Tras conseguir la victoria de una manera demasiado ajustada contra el Hernani, en la prórroga y después de decir adiós a una renta de 24 puntos, este fin de semana pasado el Sein Mutilak ISB consiguió su segunda victoria consecutiva. Esta vez fue contra el Gros Xake Easo por un contundente 56 a 40. Con esta victoria los pupilos de Belloso se han encaramado a la segunda posición a tan sólo una victoria del Atco. San Sebastián.

Los del Sein comenzaron el partido del sábado con un objetivo claro: recuperar las sensaciones positivas que tuvieron al final de la primera fase. Con Martin, Ander y Mikel, los cuales faltaron en el compromiso anterior, en condiciones de saltar a la cancha, consiguieron acabar el primer cuarto 14 a 13. La diferencia de altura entre los dos conjuntos hizo que cerrar el rebote se convirtiera en una tarea muy difícil y de esta manera los donostiarras pudieron gozar de segundas y terceras opciones para acercarse y también marcharse en el marcador. Con un parcial de 8 a 15 pusieron muy difíciles las cosas a los locales.

Pero en la segunda parte hubo un cambio de chip en los locales. Comprendiendo que las dificultades en el rebote podrían arreglarse poniendo más intensidad en su juego, salieron a tope a la cancha, con la clara intención de darle la vuelta al partido y llevarse la victoria. Perfectos en defensa, con más facilidades en ataque, los donostiarras no pudieron hacer nada frente a la fuerza de los del Sein y al final vieron como el marcador marcaba una gran diferencia a favor de los locales. El 36 a 12 de parcial conseguido en la segunda parte muestra a las claras quien demostró más hambre de victoria.

Al igual que pasó en la primera fase, este equipo también mostró en este partido que es capaz de lo mejor y de lo peor. Por lo menos fue capaz de conseguir la victoria, pero eso sí, el equipo tiene que dar un paso adelante: conseguir la regularidad en su juego. El siguiente fin de semana juegan contra el Atco. San Sebastián e intentarán dar un paso más en mejorar su juego.