Primer objetivo cumplido

Tras ganar al Astigarraga por 75 a 53 el Zurt Taberna ISB está virtualmente salvado.

Después de ganar al Astigarraga el sábado, el Zurt Taberna le saca 6 victorias de ventaja y el basketaverage a falta de 7 partidos para que acabe la temporada. Por tanto, se puede decir que las chicas del ISB están virtualmente salvadas. Por eso era tan importante sacar adelante el partido disputado el fin de semana: porque de ganar conseguirían el objetivo de mantenerse en la categoría. Y lo consiguieron a lo grande, ganado por 22 puntos.

De todas formas, el encuentro comenzó muy igualado. A la canasta de un equipo le respondía el otro enseguida con otra y tanto un conjunto como el otro anduvo dos puntos por delante o dos puntos por detrás en todo momento. Pero en el segundo cuarto las locales dieron un auténtico recital. Sin duda alguna, fue uno de los mejores cuartos que han disputado las del Zurt durante la presente campaña. Presionando desde muy arriba, dificultando mucho la labor del contrario, cerrando bastante bien el rebote y saliendo al contraataque cada dos por tres, consiguieron ampliar mucho la diferencia en el marcado hasta dejar casi sentenciado el partido. Es de destacar el gran final de cuarto realizado por Berezi ya que fue capaz de anotar todo lo que lanzó y le dio a su equipo 15 puntos de ventaja antes de llegar al descanso.

Todo lo que hicieron bien en el segundo cuarto lo hicieron mal en el tercero las del Zurt. Aunque abrieron un hueco de 18 puntos gracias a un triple de Itsasne, después las malas decisiones llegaron una detrás de otra y en ocho minutos no consiguieron anotar ni un solo punto. Buscando continuamente tiros exteriores fueron incapaces de meter un balón dentro de la zona, fallando en ataque una y otra vez. Las del Astigarraga lo aprovecharon para ponerse a 10 puntos. Pero parece que el descanso entre cuarto y cuarto les sentó bien a las locales. Recuperaron las ideas perdidas y empezaron a mostrar el mismo juego realizado en el segundo cuarto. Robando balones, cerrando bien el rebote y moviendo de manera adecuada el balón, de fuera adentro y de dentro afuera terminaron dando un auténtico espectáculo. Al final 75 a 53, manera inmejorable de conseguir el objetivo marcado a principio de temporada.