Han vuelto las victorias

El Zurt Taberna ISB ha conseguido su novena victoria tras ganar por 63 a 59 al DPI Cambio.

Después de tener que enfrentarse a los equipo de las primeras posiciones y volver a medirse ahora a los equipos de “su liga” el Zurt Taberna ISB ha vuelto a la senda de la victoria. Además, el DPI Cambio es un equipo que tenía una victoria más acumulada en liga y es un conjunto acostumbrado a ganar sus partidos disputados en Azkoitia. Ya son nueve los partidos ganados esta temporada por las del Iraurgi y viendo el calendario que les queda hasta final de temporada, no sería de extrañar que cosecharan alguno más en los tres partidos que les quedan.

Pero conseguir la novena les costó bastante. Y es que las visitantes empezaron muy fuertes el partido. Tres ataques y tres triples consecutivos. Las del Zurt no sabían cómo parar el ataque donostiarra y las del DPI Cambio se pusieron 12 puntos por delante enseguida. Para el final del cuarto las del Zurt empezaron despertar y comenzaron a arreglar los fallos cometidos poco a poco. De todas formas, las visitantes terminaron el cuarto 8 puntos por arriba. Pero las locales querían demostrar que eran capaces de hacerle frente al primer golpe visitante, y endureciendo la defensa y metiendo balones dentro de la zona empezaron a reducir las diferencias. Al descanso llegaron dos puntos por debajo, demostrando que estaban muy vivas: 29 a 31.

A la vuelta de vestuarios quedó demostrada la gran igualdad entre estos dos conjuntos. Las donostiarras se pusieron a defender en zona y las locales tuvieron excesivos problemas a la hora de llegar al aro. Pero en el otro lado de la cancha las del Zurt también realizaron una defensa casi perfecta y no dejaron a las contrarias conseguir ninguna canasta fácil. A falta de dos minutos para acabar el cuarto empezaron a anotar desde fuera las del ISB y con tres triples consecutivos llegaron con tres de ventaja al último cuarto. Por tanto, todo se decidió en los últimos minutos. Las del Zurt quería seguir estando por delante en el marcador y jugando de una manera seria consiguieron gestionar bien la ventaja que tenían. No sólo eso, sino que también la ampliaron hasta los siete puntos. Pero cuando todo parecía estar bajo control, llegó la lesión de Itsaso Astigarraga, y las visitantes aprovecharon la coyuntura para con dos triples ponerse a un punto en el marcador. Las del Zurt Taberna ISB en cambio, supieron mantener la cabeza fría y anotando desde la línea del tiro libre, consiguieron que la victoria se quedara en casa.

Anotadoras: (12-20/17-11/16-11/18-17)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (17), Berezi (3), Ainhoa, Irati (2), Maialen, Intza (13), Itsasne (12), Maite (6), Maitane (7), Itsaso (3), Aitziber