Gran victoria en el último partido en casa

Ya han conseguido su décima victoria tras ganar con mucha facilidad por 59 a 34 al Dermitek Getxo.

El Zurt Taberna ISB consiguió hace tiempo el objetivo principal de la temporada. Tras ganar al Astigarraga consiguió volver a tener otro año más plaza en la Primera División Femenina. Pero eso no quiere decir que las chicas del Iraurgi hayan perdido el hambre de baloncesto. Han seguido trabajando duro y quieren terminar la temporada con el mayor número de victorias posibles. Por lo menos, el último disputado en casa lo han terminado dando un recital, pasando por encima del Dermitek Getxo, y dejando claro así que lo pasado la semana pasada en Pamplona no fue más que un pequeño tropiezo.

Quizá picadas por las bromas recibidas durante la semana, las del Zurt saltaron a por todas a la cancha. Presionando arriba, robaron balones una y otra vez e hicieron mucho daño al contraataque. Las de Getxo tuvieron muchísimos problemas a la hora de subir el balón y cuando pudieron meter balones dentro de la zona fallaron una y otra vez. Las locales tuvieron suficiente con cerrar bien el rebote atrás ya que en ataque sacaron provecho a prácticamente todas las jugadas. El 17 a 2 de parcial demuestra bien a las claras la superioridad mostrada por las guipuzcoanas. También en el segundo cuarto las chicas del Iraurgi fueron mejores y es que supieron mover el balón a la perfección de dentro a fuera y de fuera a dentro. Además estuvieron muy acertadas desde la línea de tres puntos y poco a poco empezaron a ampliar la diferencia en el marcador. Las vizcaínas llegaron algo más al aro pero de todas formas se marcharon 31 a 9 al descanso.

Parecía que todo estaba decidido pero un 0 a 7 de parcial de las visitantes a la salida de vestuarios hacía pensar que podrían entrar en partido. De todas formas la ventaja local seguía siendo amplia y aunque hubo algunos instantes de nerviosismo, las chicas del Iraurgi supieron usar la cabeza y a sabiendas de donde podían hacer daño, fueron a hacerlo. El cuarto fue para las vizcaínas, pero lo acabaron perdiendo por 20 puntos. En el último cuarto las visitantes intentaron endurecer un poco el juego, ensuciar un tanto el partido, como último recurso, pero las del Zurt mantuvieron la cabeza fría, se fueron una y otra vez a la raya de los tiros libres y con mucho acierto, dejaron en nada la estrategia de las contrarias. Al final victoria contundente: 59 a 34.

Por tanto Itsasne pudo tener una bonita despedida delante de los suyos. La jugadora del Zurt jugará su último partido con sus compañeras la semana que viene, porque la temporada que viene la pasará en el extranjero. ¡¡ Mucha suerte de parte de todos Itsasne!!

Anotadoras: (17-2/14-7/14-16/14-9)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (10), Berezi (4),Ainhoa, Irati (2), Maialen (4), Intza (17), Itsasne (5), Maite (10), Maitane (2), Itsaso (5), Aitziber