Movilquick ISB comienza la liga ganando

En el primer partido de la temporada le ganaron por 53 a 36 al Tabirako Baqué vizcaíno.

No hay mejor manera para comenzar la temporada: con una victoria. Por tanto,las chicas del Movilquick ISB estarán contentas con lo conseguido, aunque quedara demostrado que todavía tienen mucho que mejorar y el equipo tendrá que seguir trabajando duro para llegar a su mejor nivel.
Las bajas de última hora (Lizarazu, Soraluze y Bereziartua) acortaron la rotación a 10 componentes, pero de todas formas las de Aritz Aldalur comenzaron el partido con muchísimo ritmo. A pesar de los típicos fallos de comienzo de temporada, las del ISB fueron capaces de robar muchos balones y con mucho acierto desde el tiro libre, consiguieron llegar 14 a 9 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, los problemas con las faltas de las jugadoras interiores y la lesión de Maren Loiola hicieron que la ya de por si rotación corta, todavía se viera más reducida. Viendo esas dificultades las visitantes intentaron hacer daño mediante el rebote, pero aunque se impusieron en ese apartado, no estuvieron demasiado finas de cara al aro. Las del Movilquick en cambio, acertaron en su presión y saliendo al contrataque consiguieron bastantes canastas fáciles, ampliando su ventaja al descanso.
A la vuelta de vestuarios, las de Durango en un intento de cambiar el rumbo del partido, se pusieron a defender en zona y consiguieron bajar el ritmo del encuentro. Parecía que este cambio les venía bien a las vizcaínas puesto que las locales empezaban a tener problemas a la hora de mover el balón. Pero las del Movilquick empezaron a acertar con su tiro exterior y la ventaja en vez de disminuir, aumentó, llegando al final del cuarto con el marcador de 44 a 28. Por tanto, en el último cuarto, las del ISB no tuvieron más que saber mantener la ventaja obtenida y lo hicieron a la perfección.
La semana que viene el Movilquick ISB jugará en San Sebastián contra el Donosti Basket. Una buena oportunidad para seguir trabajando y creciendo en su juego.
Anotadores: (14-9/30-18/44-28/53-36)
MOVILQUICK ISB: Ugarte (2), Galdos (14), Olarte (2), Iturralde (0) y Goenaga(2) –hasierako bostekoa – Aldalur (0), Loiola (0), Besga (13), Uria (20) y Olano (0).