Victoria cimentada en la defensa

El Zurt Taberna ISB ha encadenado su segunda victoria consecutiva tras ganar 54 a 64 en Getxo.

Pocos pensarían que el Zurt Taberna ISB pudiera conseguir llegar a comandar la clasificación, pero con el trabajo y el deseo que muestran estas chicas partido tras partido son capaces de conseguir cualquier cosa, incluso ocupar el primer puesto de la Primera División. Es cierto que la temporada no ha hecho más que comenzar, pero conseguir dos victorias de dos partidos disputados no es nada fácil.

En Getxo, al igual que lo hicieran la semana pasada frente al Atco. San Sebastián, saltaron a la cancha con la firme intención de abrir hueco cuanto antes en el marcador para poder así jugar más tranquilamente después. Con un 13 a 2 de parcial conseguido en un abrir y cerrar de ojos dejaron claro que su intención era mandar en el marcador durante el partido. Pero en el segundo cuarto llegaron los peores minutos por parte de las del Zurt. No acertaron ni en defensa ni en ataque. Poco a poco vieron como las locales le daban la vuelta al marcador y aunque intentaron despistar a las de Getxo realizando diferentes defensas, las vizcaínas estuvieron muy acertadas en su tiro, sobre todo desde la línea de tres, y al descanso se marcharon ganando por cinco: 38-33.

El descanso sirvió para refrescar las ideas y a las guipuzcoanas les quedó claro que la victoria pasaría por la defensa. Dicho y hecho. Las locales no fueron capaces de anotar más que dos puntos en todo el tercer cuarto, y aunque el ataque de las del Zurt no fue demasiado fluido, las del ISB consiguieron volver a mandar en el marcador. Lo más difícil estaba hecho, pero había que seguir trabajando y según empezó el último cuarto, realizaron un 5 a 0 de parcial con el que comenzaron a dejar sentenciado el encuentro. Y es que a partir de ahí se afanaron en mantener la diferencia a favor en el marcador gestionándola a la perfección. Al final 54 a 64 y dos de dos.

Anotadoras: (17-24/21-9/2-11/14-20)

GETXO SB: Hernandez (12), Lafuente, Raton (3), Astobiza (10), Urresti (4), Schmitt (3), Mazo, Dominguez (2), Rebollo (4), Bueso (10), Infante (6).

ZURT TABERNA ISB: Garazi (16), E. Iturralde (3), Ana (14), Irati (2), Maite, Intza (11), Berezi (3), E. Bereziartua (3), Itsaso (12)