El premio de un gran trabajo: el liderato

El Zurt Taberna ISB venció por 66 a 38 al UPV/EHU Araba Araski y lidera la Primera División tras ganar tres partidos consecutivos.

Durante todas las semanas hemos estado destacando la gran labor que realizan las chicas del Zurt Taberna ISB y como el trabajo suele dar sus frutos, tras conseguir esta semana su tercera victoria consecutiva, podremos ver como las del Iraurgi ocupan la primera plaza de la clasificación de la Primera División. Seguro que llegaran momentos duros y partidos complicados, pero como se suele decir que les quiten lo bailado, porque las del Zurt tienen derecho a disfrutar de lo realizado hasta ahora, ya que no conocen la derrota desde que comenzara la liga.

El último triunfo conseguido ha sido el del sábado pasado ante el UPV/EHU Araba Araski vitoriano. Al contrario que en los demás partidos, las del ISB no lograron hacer un gran parcial a favor al inicio. La verdad es que les costó entrar en juego y jugaron un primer cuarto un tanto extraño. Aunque trabajaron la presión en defensa como de costumbre poniendo en aprietos a las contrarias en ataque la precipitación fue la dueña. Durante los siguientes minutos, se pudieron ver muchos altibajos en el juego. Si un equipo conseguía un buen parcial a favor en una canasta, el otro le respondía más tarde en la otra, pero para el bien de las locales fue el Zurt el que hizo el último buen parcial a favor antes del descanso, al que llegaron con 14 puntos de ventaja: 31-17.

En los vestuarios a las locales les quedó claro que no podían dejar que las alavesas volvieran a entrar en partido porque si no terminarían sufriendo al final del encuentro y saltaron a la cancha con la clara intención de dar un golpe en la mesa y dejar el duelo sentenciado cuanto antes. Imponiendo un altísimo ritmo y recuperando balones (gran trabajo de Intza en este aspecto) una y otra vez gracias a la gran presión realizada, llegaron a hacer un 14 a 0 de parcial totalmente definitivo. De todas formas siguieron trabajando en defensa y el Araski no fue capaza más que de meter 5 puntos en todo el cuarto. Los últimos minutos, quizá porque el partido estaba resuelto, no fueron los mejores por parte de las del ISB y eso hizo que las vitorianas salieran vencedoras del cuarto, pero al final el Zurt Taberna ISB terminó ganando por un amplio 66 a 38.

A las del Iraurgi les vienen cuatro partidos duros consecutivos ahora, el primero de ellos en Durango el sábado, contra el Tabirako. Las vizcaínas tienen un equipo con el que se supone que estarán en los primeros puestos durante la temporada, pero seguro que sufrirán con las guipuzcoanas.

Anotadoras: (14-11/17-6/25-5/10-16)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (8), E. Iturralde (3), Ana (13), Irati (1), Intza (22), Berezi (5), Maite (5), E. Bereziartua (1), Itsaso (4), Aitziber (4)

EHU/UPV ARABA ARASKI: De la Torre, Picazo (4), Vesga (8), Ortega (2), Iñiguez (2), Sarasti (6), Paniagua, Larrazabal (3), Cano (3), Garcia (6), Magan (4)