Tercer cuarto decisivo

Tras vencer por 63 a 45 al Araba A el Movilquick Azpeitia ISB ha conseguido su quinta victoria de la temporada.

Al igual que el primer equipo femenino, las chicas del junior han comenzado la temporada de la mejor manera posible. Cinco jornadas y cinco victorias y veremos al Movilquick Azpeitia ISB liderando la clasificación junto al Gernika. Además, las de Aritz Aldalur han conseguido construir un tipo de juego y gracias a él, son el equipo que más puntos ha anotado en la Euskal Liga.
Pero en el partido disputado el sábado ante el Araba A les costó conseguir la primera canasta. Las del ISB comenzaron el partido de fallo en fallo, perdiendo muchos balones y fallando canastas a priori bastante fáciles. Hasta el minuto 4 no llegó la primera canasta local, aunque si consiguieron una cosa, que las alavesas no se marcharan en el marcador. A partir del segundo cuarto el juego del Movilquick empezó a mejorar. Con una buena presión comenzaron a recuperar balones y con un 11 a 3 de parcial se colocaron por delante en el marcador. De todas formas, las visitantes no cejaron en su empeño y poco a poco volvieron a acercarse en el marcador hasta terminar un punto por delante el segundo cuarto: 24 a 25.
Tras el descanso llegaron los mejores minutos por parte de las locales. Imponiendo un ritmo frenético y robando muchos balones consiguieron encestar fácilmente. Las alavesas no consiguieron hacer frente al ritmo impuesto por las guipuzcoanas y terminaron pagándolo físicamente como lo demuestra los 15 puntos a favor que tenía el Movbilquick al término del tercer cuarto. El último cuarto fue un querer y no poder para las visitantes. Las del ISB supieron administrar a la perfección la ventaja conseguida hasta entonces y en el intercambio de canastas que se convirtió el partido hasta el final también salieron vencedoras las locales. Al final 63 a45 y el Movilquick Azpeitia ISB sigue sin conocer la derrota.
El siguiente partido para las de Aritz Aldalur será el que las enfrente al Easo en Donostia. Pese a que se enfrentarán a uno de los equipos más fuertes de la liga las del Iraurgi buscarán su sexta victoria consecutiva.
Anotadoras: (10-11/24-25/47-32/63-45)
MOVILQUICK AZPEITIA ISB: Besga (6) , Galdos (13) , Lizarazu (15) , Olarte (0) y Soraluze (4) – quinteto inicial – Loiola (5) , Ugarte (6) , Uria (5) , Goenaga (6) , Iturralde (0) , Olano (0) y Bereziartua (3).