Una nueva victoria en el mejor partido de la temporada

El Zurt Taberna ISB sigue líder tras ganar por 65 a 43 al Universidad Deusto Loiola Indautxu.

El Zurt Taberna ISB sigue imparable. Las chicas del Iraurgi han vuelto a demostrar que son capaces de hacerle frente a cualquiera y tras realizar probablemente el mejor partido de la temporada, consiguieron vencer dándole un auténtico repaso a uno de los conjuntos más fuerte de la categoría, el segundo clasificado, el Universidad Deusto Loiola Indautxu. Los acercados al polideportivo de Azkoitia se pudieron divertir con un gran partido.

Sabedoras de que el conjunto vizcaíno es muy fuerte, se sobrepusieron al triple visitante que inauguró el marcador con una gran defensa, anulando una y otra vez el ataque del Loiola Indautxu. Cerrando bien el rebote salieron al ataque con mucha rapidez y eso propició que la mayoría de veces llegasen al aro contrario con ventajas numéricas, consiguiendo de este modo canastas fáciles. Al final del primer cuarto el marcador reflejaba un claro dominio local: 20-8. También en el segundo cuarto la impotencia visitante fue palpable, porque aunque las del Zurt no consiguieran aprovechar tanto como en los primeros minutos las ventajas, seguían jugando de maravilla, tanto en defensa como luego en ataque. Al descanso las locales dominaban con facilidad el encuentro, puesto que se marcharon a vestuarios con 18 puntos de diferencia en el marcador.

Las vizcaínas sin embargo no querían salir vapuleadas de la cancha del equipo revelación de la temporada. Empezaron a apretar más en defensa y lo que al inicio del tercer cuarto eran 20 puntos de ventaja los convirtieron en diez, cuatro minutos más tarde. Las de Joseba Lizarralde se habían atascado, pero jugando con sus jugadoras interiores encontraron la vía para tomar un poco de aire. Tras pasar esos apuros, en el último cuarto las del Zurt consiguieron volver al juego alegre de los primeros minutos. Imponiendo un ritmo rápido a su juego consiguieron volver a abrir hueco en el marcador y terminaron ganando por 65 a 43.

Habiendo conseguido cinco, ahora las del Zurt Taberna ISB quieren conseguir la sexta consecutiva. El fin de semana que viene tendrán que medirse a otro duro rival: tendrán que jugar en la cancha del Erroibide Irun. Las irunesas han conseguido solamente una victoria hasta ahora, pero eso no debe llevar a engaño a las jugadoras del ISB, porque son uno de los equipos más fuertes de la categoría.

Anotadoras: (20-8/14-8/10-15/21-13)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (9), E. Iturralde (8), Galdos, Ana (12), Irati (5), Intza Lizarazu (11), Berezi, Maite Lizarazu (6), Itsaso (14) eta Ane Goenaga