Imparables

El Zurt Taberna ISB consiguió la sexta victoria de la temporada tras ganar por 37 a 41 al Erroibide Irun.

Ya no quedan palabras para definir el gran inicio de temporada que están realizando las chicas del Zurt Taberna ISB. Conseguir seis victorias en los seis partidos disputados en la Primera División Femenina es algo increíble, pero es que además lo han conseguido de formas muy distintas: jugando partidazos, mostrando un arsenal ofensivo brutal, con un juego basado en la defensa, jugando partidos no tan buenos… las distintas formas en las que han conseguido la victoria la semana pasada y esta son claro ejemplo de ello. Si contra el Loiola Indautxu consiguieron ganar haciendo el mejor partido de la temporada, esta semana lo han conseguido a pesar de realizar el mayor número de errores.

Muchos quedarán perplejos al ver un resultado final con una puntuación tan baja, pero parece que tanto para un equipo como para el otro los aros resultaron más pequeños de lo habitual. En la primera parte la impotencia de cara al aro de las jugadoras fue muy evidente. Aunque moviesen bien el balón y tirasen en una buena situación, el balón no quiso entrar y ya desde muy pronto se vio que los puntos brillarían por su ausencia. Las locales defendieron en zona durante los 40 minutos del partido y eso se les hizo difícil de afrontar a las del Zurt. Por eso, y a pesar de los esfuerzos de Eider Iturralde el Erroibide mandó en el marcador durante casi todo el tiempo. Al descanso 23 a 19 a favor de las locales.

Las irunesas iban por delante pero la diferencia en el marcador no era grande y viendo las dificultades que había para anotar, se podía prever que el partido iría igualado hasta el final. Las defensas seguían estando por encima de los ataques pero el marcador comenzó a bailar, ahora a favor de uno y luego de otro. Todo se decidiría en los últimos minutos y empezaron a aparecer los nervios. En estos momentos suele ser importante dar todo lo que tienes y no bajar nunca los brazos y las chicas del Zurt supieron hacer frente a los tres puntos de ventaja del Erroibide, consiguieron un 6 a 0 de parcial y se terminaron ganando el partido. 37 a 41, otra victoria para seguir siendo líderes.

Pero ese liderato volverá a estar en juego el siguiente fin de semana en el polideportivo de Azkoitia, puesto que el sábado a la tarde se medirán el primero contra el segundo clasificado: El Zurt Taberna iSB contra el Quirón Leioa. En el último partido que jugaron en casa las del Iraurgi llegaron en la misma situación contra el Loiola Indautxu. Ojala se repita resultado.

Anotadoras: (9-6/14-13/10-13/4-9)

ERROIBIDE IRUN: Altzaga, Alza (5), Ramirez (6), Martinez (11), Oregui (3), Saenz (2), Gonzalez (4), Arozen(2), Etxeberria (2)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (4), Eider Iturralde (7), Galdos, Ana, Irati (2), Intza (13), Berezi, Itsaso (13), Ane Goenaga (2).