Zurt también vence a muchos puntos

El Zurt Taberna ISB sigue sin conocer la derrota tras ganar al Gernika KESB por 69 a 75.

Aunque durante los últimos partidos, gracias al gran trabajo defensivo realizado ha acumulado victorias una tras otra a pesar de no meter muchos puntos, el Zurt Taberna ISB ha demostrado este fin de semana que también jugando a muchos puntos es capaz de ganar. No tenían un partido fácil las de Joseba Lizarralde, porque el Gernika KESB es uno de los equipos que terminará en los primeros puestos, y cuando juegas fuera de casa, siempre las cosas son más difíciles. A eso hay que sumarle las ganas que tienen todos los equipos de ser los primeros en vencer al líder. De todas formas, las chicas del Zurt volvieron a jugar un partido muy serio y volvieron a casa con una nueva victoria, siguiendo así sin conocer la derrota.

Y eso que las locales comenzaron el partido mucho mejor. Más centradas en el juego que las visitantes, comenzaron a cobrar las primeras ventajas en el marcador. Les costó a las guipuzcoanas despertar, pero en cuanto lo hicieron realizaron un parcial de 7 a 0 y gracias a ello terminaron el primer cuarto dos puntos por delante. Siguiendo con el buen juego hecho al término del primer cuarto, en el segundo también lo comenzaron de manera brillante las del Zurt. Perfectas en defensa, cerrando bien el rebote y saliendo al ataque con velocidad cada vez que podían, llegaron a abrir un hueco hasta de doce puntos. Como es normal las de Gernika no bajaron los brazos y aprovechando que las visitantes se relajaron un poco, consiguieron reducir la diferencia, aunque un triple de Intza les dio a las de Joseba Lizarralde 7 puntos de ventaja a la llegada del descanso: 26 a 33.

A la vuelta de vestuarios volvieron a torcerse las cosas para las guipuzcoanas. Las locales salieron con la firme intención de reconducir el partido hacia su lado y las del Zurt se vieron superadas ante el duro trabajo de las vizcaínas. Con un parcial de 12 a 4 las locales se pusieron por delante en el marcador. Parecía que las del Gernika KESB ya habían conseguido lo más difícil pero las del Zurt Taberna ISB no se amilanaron ante esta nueva situación, se pusieron el buzo de trabajo, y con su buena defensa y acertando sus lanzamientos exteriores se volvieron a marchar en el marcador. El último cuarto fue espectacular por parte de los dos equipos. Se vieron un gran número de canastas, tanto por parte de unas como de otras. Presionando arriba y robando más de un balón las visitantes consiguieron tener hasta 16 puntos de ventaja gracias unas cuantas canastas fáciles. Las de Gernika buscaron sus últimas oportunidades con sus lanzamientos exteriores. Consiguieron acertar sus tiros en más de una ocasión, pero no consiguieron darle la vuelta al partido y el Zurt Taberna ISB terminó llevándose la victoria: 69 a 75.

Para terminar 2013 las del Zurt jugarán contra el Portugalete el próximo sábado, día de Santo Tomás, en el polideportivo de Azpeitia, a las 16:30 de la tarde. Un buen plan ir a animar a las chicas del Zurt Taberna ISB, tras disfrutar de una grata comida y antes de salir a celebrar la festividad del santo.

Anotadoras: (10-12/16-21/16-17/27-25)

GERNIKA KESB: Ormaetxebarria,Goiriena, Gerendain (17), Camara (16), Omagogeaskoa, Esain, Mandaluniz(16), Arrien (5), Landazabal (4), Iruskieta (10), Totorikaguena

ZURT TABERNA ISB: Garazi (15), Eider Iturralde, Maite Galdos, Ana (13), Irati (4), Intza Lizarazu (18), Berezi (4), Maite Lizarazu (4), Itsaso (14) eta Ane Goenaga (3)