Suma y sigue

El Zurt Taberna ISB consiguió la decimoprimera victoria de la temporada tras vencer al Portugalete por 64 a 39.

No conocen la derrota en esta temporada y para decir adiós al 2013, las chicas del Zurt Taberna ISB han acumulado una nueva victoria este fin de semana. Hasta ahora son once los partidos disputados y en todos ellos han conseguido vencer. Solamente les quedan dos partidos para terminar la primera vuelta y aunque tienen un partido complicado, el que tendrán que disputar frente al Donostia Basket, el otro en principio es más asequible, por lo que se espera que puedan estar durante bastante tiempo más en la primera posición, y es que sacan dos victorias de ventaja al Tabirako Baqué, segundo clasificado.

La última victoria la han conseguido contra el Portugalete, aunque jugar el día de Santo Tomás no les hizo demasiado bien a las del Iraurgi, no al menos al principio de partido. En estos primeros minutos fallaron muchas canastas fáciles y también en defensa tuvieron más de un problema, dificultando las tareas a realizar atrás. De todas formas se vio la diferencia que hay entre estos dos equipos y las locales terminaron dos puntos por encima el primer cuarto. A partir de ahí fueron mejorando poco a poco las cosas. Primero lo hicieron en defensa y las vizcaínas no consiguieron anotar más que seis puntos en todo el cuarto. Pero en ataque siguieron teniendo los mismos problemas, tuvieron muchos problemas para atacar, haciendo un error tras otro. De este modo llegaron al descanso con 26 a 19 en el marcador y con la sensación de que en el segundo tiempo habría que trabajar mucho para conseguir la victoria.

Pero no comenzaron bien el tercer cuarto. Las del Portugalete saltaron a la cancha muy fuertes, con la intención de igualar cuanto antes el encuentro y se acercaron a un punto. Pero quizá por el esfuerzo realizado, o quizá por intentar cambiar la táctica del partido, se pusieron a defender en zona y esa fue su perdición. Y es que las del ISB anotaron cinco triples consecutivos y empezaron a dejar sentenciado el partido. El haber conseguido esos triples llenó de confianza a las del Zurt y además de seguir trabajando bien en defensa, también empezaron a anotar con facilidad. Al final ganaron con facilidad, aunque en los primeros minutos sufrieran de lo lindo. El encuentro terminó 64 a 39. Decimoprimera victoria: no hay mejor manera para marcharse de vacaciones. Ahora las chicas del Zurt Taberna ISB tendrán un merecido descanso, ya que no jugarán hasta el próximo 11 de enero.

Anotadoras: (15-13/11-6/19-11/19-9)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (2), Eider Iturralde, Ana (12), Irati (7), Intza Lizarazu (12), Berezi (3), Maite Lizarazu (18), Eider Bereziartua, Itsaso (10)

PORTUGALETE: Nuñez, Arza (12), Incera, Fernandez, Santos, Nanclares (7), Martinez (11), Rollan, Puras (3), Fernandez, Rey (1), Meledre (5)