Primera derrota de la temporada

El Donosti Basket consiguió la victoria merecidamente contra el Zurt Taberna ISB ganando por 76 a 46.

No siempre se puede ganar y las rachas, a veces, también suelen tener su fin. Tras ganar todos los partidos de la temporada hasta ahora, alguna vez tenía que llegar la primera derrota y esta le ha llegado en la decimosegunda jornada al Zurt Taberna ISB. Quizá el parón navideño no le ha venido bien al equipo pero también las derrotas hay que tomarlas con normalidad y el perder una vez no puede empañar el trabajo realizado hasta ahora.

La verdad es que el Donosti Basket se llevó la victoria merecidamente. Con un acierto increíble desde la línea de tres rompieron el partido y al final terminaron ganado con bastante facilidad. Y eso que el primer cuarto fue muy igualado y bonito de ver. Las locales quisieron marcharse en el marcador cuanto antes para meter presión a las líderes, pero la reacción de las del Zurt llegó enseguida y consiguieron igualar el partido. A partir del segundo cuarto comenzaron las donostiarras a marcharse en el marcador y lo consiguieron desde la línea de tres puesto que de los 22 puntos obtenidos en estos minutos, 18 fueron a base de triples. Al descanso 42 a 33.

El tercer cuarto fue el menos vistoso de todos. Menos puntos y más fallos. Tanto por un equipo como por el otro. Todo lo que entraba en los dos cuartos anteriores dejo de hacerlo en el tercero, pero a pesar de todo las locales siguieron ampliando su ventaja y poco a poco empezaron a decidir el encuentro. Más viendo cómo fue el último cuarto, porque durante estos minutos no hubo color. Las del Donosti Basket aprovecharon la lesión de Itsaso para empezar a anotar bajo los aros y terminaron de romper el partido. Las del Zurt lo intentaron, pero tampoco estuvieron acertadas en ataque y al final las locales acabaron ganando por 30 puntos: 76 a 46. Quizá el marcador no refleje la lucha que hubo durante muchos minutos en la cancha pero el acierto de las locales fue demasiado para las del Iraurgi. Ahora no queda otra que seguir trabajando.

Anotadoras: (20-20/22-13/12-8/22-5)

DONOSTI BASKET: Gabilondo (12), Toral, Mitxelena (12), Sagrado, Aldalur (6),Vera (6), Murillo (13), Leibar (9), Telleria (3), Vazquez (10), Olave (4)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (7), Eider Iturralde (6), Naroa, Ana (13), Irati (2), Intza Lizarazu (2), Maite Lizarazu (11), Maitane, Itsaso (5),Ane Goenaga, Maite Galdos.