Dos victorias en un fin de semana

El Zurt Taberna ISB ha afianzado su liderato tras ganar al Getxo y al Araski.

Este último fin de semana ha sido un tanto difícil para las chicas del Zurt Taberna ISB, porque han tenido que jugar dos encuentros durante dos días consecutivos tras tener fiesta por sorpresa (a última hora se suspendió el partido contra el Atco. San Sebastián) el pasado fin de semana. Las jugadoras no suelen estar acostumbradas a este tipo de esfuerzos, pero la temporada que están haciendo estas chicas es para quitarse el sombrero, y tras ganar el sábado al Getxo y hacer lo propio contra el Araski el domingo, ya acumulan catorce victorias durante esta temporada, y siguen afianzando su primer puesto en la Primera división femenina.

Zurt Taberna ISB 66-42 Getxo SB

El Zurt Taberna recibió el sábado en casa la visita del conjunto vizcaíno del Getxo. Y aunque sea un equipo que está clasificado en la zona baja de la tabla, está compuesto por jugadoras muy altas y una de las grandes claves para llevarse la victoria estaba en controlar el rebote. Durante los primeros minutos las guipuzcoanas tuvieron bien atado ese aspecto y poco a poco se marcharon en el marcador jugando centradas en ataque. Llegaron a tener hasta 15 puntos de ventaja, pero en cuanto las de Getxo empezaron a apoderarse del rebote hicieron un parcial de 11 a 0 que volvió a igualar el partido.

Pero en el tercer cuarto, las del Zurt salieron a romper el partido cuanto antes y cogieron por sorpresas a las vizcaínas. Pusieron el motor en marcha y en un abrir y cerrar de ojo sentenciaron el partido con un 20 a 5 de parcial. Los últimos minutos fueron para el deleite de las locales, en las que pudieron repartir minutos de cara al partido del día siguiente. Al final además consiguieron una cómoda victoria: 66 a 42.

Anotadoras: (17-9/15-15/20-5/14-13)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (8), Eider Iturralde (9), Irati (3), Intza Lizarazu (15), Maite Lizarazu (7), Maitane (2), Galdos (2), Itsaso (9), Ane Goenaga (2)
Aitziber (9).

GETXO SB: Hernandez (2), Elgezabal, Astobiza (17), Urresti (7), Schmitt, Mazo, Dominguez (2), Menendez (2), Bueso (10), Infante, Friera (1), Cortina (2).

UPV/EHU Araba Araski 49-57 Zurt Taberna ISB

El domingo y haciéndole un favor al Araski de Vitoria, que así se lo había pedido, el Zurt Taberna ISB viajó a la capital alavesa. El equipo local también está clasificado en la zona baja de la tabla pero llegaba al partido habiendo conseguido tres victorias consecutivas. Por tanto, las del Iraurgi tuvieron que hacer frente al cansancio que provocó el partido del día anterior para enfrentarse a un equipo que llegaba en una línea ascendente. Fue un partido realmente disputado y duro, pero las de Joseba Lizarralde supieron ponerse por delante en el marcador en los primeros minutos y aguantaron así hasta el final.

Tras abrir un hueco de nueve puntos en el primer cuarto las del Zurt supieron mantener esa renta durante todo el encuentro. Es verdad que el empuje local hizo que las alavesas se acercaran hasta los cinco puntos, pero las del ISB supieron reaccionar ante dicho empuje y al final terminaron ganando por 49 a 57.

Anotadoras: (12-21/12-11/10-13/15-12)

UPV/EHU ARABA ARASKI: De la Torre (12), Picazo (10), Vesga (9), Brizuela, Iñiguez (8), Paniagua, Larrazabal, Ortega, Basterra, Del Campo (2), Sarasti (4), Magan (4)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (3), Eider Iturralde (6), Irati (7), Intza Lizarazu (15), Berezi (5), Maite Lizarazu (10), Maitane (4), Itsaso (5), Aitziber (2).

La semana que viene se suponía que tras haber adelantado el partido contra el Araski, el Zurt Taberna ISB tendría descanso, pero aprovecharán el fin de semana para disputar el partido que debieron disputar contra el Atco. San Sebastián y se suspendió. Por tanto, el domingo, a las 15:00 en el polideportivo Aiete de Donostia, buscarán su decimoquinta victoria de la temporada.