Gran victoria para comenzar la segunda vuelta

El Azkoitia Azpeitia ISB ganó por 52 a 70 en la cancha del Atco. San Sebastián y sumó la novena victoria de la temporada.

Tras no encontrar la tan ansiada regular durante la primera vuelta y después de una semana de descanso, estaba por ver cómo sería el comienzo de la segunda vuelta para el Azkoitia Azpeitia ISB. Los de Alex Astigarraga tenían que jugar en el polideportivo de Aiete de Donostia ante un Atco. San Sebastián que ya se había llevado la victoria en el primer partido de la temporada en Azpeitia. Pero los chicos del Iraurgi respondieron a la perfección, jugaron un partido redondo desde los primeros minutos y terminaron llevándose una gran victoria.

Los del ISB dieron un auténtico recital en ataque en el primer cuarto. En todo momento buscaron la mejor solución moviendo el balón de un lado a l otro a la perfección, jugaron muy fácil. También se mostraron fuertes en defensa y pudieron romper unos cuantos balones, los cuales propiciaron que en ataque pudieran jugar con más comodidad. De esta manera, se marcharon en el marcador y consiguieron una buena renta a la espera de la reacción local. El segundo cuarto no fue brillante en ataque pero si en defensa. El Azkoitia Azpeitia ISB solamente recibió seis puntos en todo el cuarto y al descanso llegaron 18 a 35.

Los de Alex Astigarraga suelen sufrir en los primeros minutos después del descanso y además cuando tienes una buena renta, muchas veces, suele haber una especie de relajación, pero esta vez los visitantes supieron parar bien el empuje de los locales. En los minutos finales además ralentizaron el juego con ataques largos y encaminaron la victoria a la perfección. Al final además consiguieron ganar el basketaverage a un hoy por hoy rival directo como es el Atco. San Sebastián, con la importancia que eso puede tener en una liga tan igualada. El partido terminó 52 a 70.

La semana que viene será el Goierri quien visite el polideportivo de Azpeitia. Aunquie sea el último clasificado ya consiguió vencer al Azkoitia Azpeitia ISB en la primera vuelta por lo que será un partido para estar atentos.

AZKOITIA AZPEITIA ISB: Gurru, Urbizu (7), Oroz (19), Jakes(11), Jabi Amenabar (12), Amets, Azkue, Unai Amenabar, Luis (5), Arrieta (3), Altzibar (2), Beñat (11)