Sin poder entrar en el partido, imposible vencer

El Zurt Taberna ISB recibió la segunda derrota de la temporada, tras perder por 63 a 51 contra el Atco. San Sebastián.

Siempre no se puede ganar y este fin de semana el Zurt Taberna ISB recibió la segunda derrota de la temporada. Jugó el partido que se había atrasado contra el Atco. San Sebastián en la cancha donostiarra, y aunque se jugó en día y horario poco apropiado, esto no puede servir de excusa. La cuestión es que aunque no se puede buscar excusas las dirigidas por Joseba Lizarralde no consiguieron entrar en el partido en ningún momento. Sin poder encontrar el ritmo adecuado y también un tanto perdidas en defensa.

Las locales empezaron a marcharse en el marcador desde el principio. Las del Zurt intentaron que la ventaja donostiarra no fuera excesiva y lo consiguieron, aunque durante todo momento fue el Atco San Sebastián quien mandó en el marcador. Las de la capital guipuzcoana empezaron a jugar bastante cómodas viendo que las visitantes no conseguían acertar en ataque y la ventaja fue en aumento. Viendo que en ataque no les salían las cosas las del ISB empezaron a apretar en defensa y eso hizo que se acercaran a dos puntos. Pero un 7 a 0 de parcial local en el último minuto antes de llegar al descanso los primeros 20 minutos acabaron 31 a 22.

En el tercer cuarto se vio que entre los dos conjuntos no existe mucha diferencia. Los dos equipos se encuentran encabezando la clasificación: las del ISB son primeras y las donostiarras segundas. Tanto unas como otras hicieron un esfuerzo titánico en defensa y en este cuarto no se pudieron ver muchos puntos. Pero en cuanto entraron en los últimos minutos la impotencia de las visitantes empezó a hacerse más grande. Las locales comenzaron a anotar desde fuera, mientras que las del Zurt cometieron un fallo tras otro y de esta manera es muy difícil disminuir la renta. Al final el partido terminó 63 a 51, nada más que un pequeño tropiezo en la gran temporada que están realizando las de Joseba Lizarralde.

Si el pasado fin de semana se enfrentó al segundo clasificado, este fin de semana el Zurt Taberna ISB lo hará contra las terceras. Será el Tabirako de Durango quien visite el polideportivo de Azkoitia. Las jugadoras seguro que pondrán el esfuerzo por su parte, y el público tendrá que empujar desde las gradas en este partido tan importante.

Anotadoras: (18-12/13-10/11-11/21-18)

ATCO. SAN SEBASTIÁN: Fernandez (4), Zaldua (17), Ibarburu, Zatarain (3), Lomas, Villar (10), Morejon (5), Beldarrain (16), Oraa (8)

ZURT TABERNA ISB: Garazi (9), Eider Iturralde, Irati (9), Maite Zubizarreta (6), Intza Lizarazu (12),Berezi (5) Maitane (2), Itsaso (8), Ane