Dolorosa derrota

El Zurt Taberna ISB perdió en Bilbao por 62 a 60 ante el Universidad Deusto Loiola Indautxu en un partido lleno de altibajos.

Al igual que las buenas rachas suelen tener su final, las malas rachas pueden durar mucho tiempo, y sobre todo, cuando se pierde la identidad del equipo. Si en algo ha destacado el Zurt Taberna ISB de este año ha sido en la agresividad que han demostrado sus jugadoras en el juego, no dando un balón por perdido en ningún momento y manteniendo una concentración suprema durante todo el encuentro, siguiendo luchando cuando las cosas no salían bien, y de esta manera ha conseguido la mayoría de las 14 victorias que tiene acumuladas.

Las guipuzcoanas tenían la posibilidad de mantener el liderato de la primera división femenina si ganaban contra el Loiola Indautxu, pero saltaron a la cancha, frías, sin ninguna agresividad, olvidándose en los vestuarios la concentración necesaria para jugar al baloncesto. Enseguida recibieron un parcial de 12 a 3 y eso las obligo a reaccionar. La verdad es que en cuanto endurecieron un poco la defensa y en ataque también mostraron un poco más de rigor en su juego consiguieron adueñarse del partido. Las de Joseba Lizarralde fueron capaces de darle la vuelta al partido y para el término del primer cuarto ya ganaban por 3 puntos. Parecía que olvidados los primeros minutos se empezaba a ver al equipo de siempre en cancha. Pero el botón on-off se decantó por lo segundo y las jugadoras del Iraurgi dieron por finalizado el segundo cuarto para el cuarto minuto, volviendo a la actitud de los primeros minutos del partido. Les dieron muchísimas facilidades a las vizcaínas, incluso se olvidaron de la posibilidad de hacer faltas personales y recibieron un parcial de 15 a 0 en contra. Al descanso las del Loiola Indautxu ganaban 34 a 27.

En los vestuarios reflexionaron sobre los errores cometidos y las de Joseba Lizarralde salieron con otra actitud bien distinta, con ganas de comerse al rival y demostrar que haciendo las cosas bien, podían llevarse la victoria. Con 7 a 0 de parcial empataron el partido y se desenvolvieron a la perfección en la igualdad que marcó el encuentro a partir de entonces. Los primeros minutos del último cuarto fueron los mejores por parte visitante. Con seriedad en su juego, moviendo el balón a la perfección ante la zona impuesta por las locales. Llegaron a ponerse 8 arriba otra vez y todo hacía indicar que la victoria quedaba bien encaminada por parte del Zurt Taberna ISB. Pero el ser humano es el único animal que tropieza en la misma piedra y al igual que sucediera en el segundo cuarto, las guipuzcoanas empezaron a tomar malas decisiones en ataque y fallando una y otra vez en tareas defensivas. Las locales lo aprovecharon a la perfección y realizaron un 15 a 5 de parcial en cinco minutos para terminar llevándose la victoria por 62 a 60.

Las del Zurt Taberna ISB se encuentran en situación de tener que darle la vuelta a esta situación y tras una dolorosa derrota buscarán la victoria ante el Erroibide el sábado a las 16:00 en el polideportivo de Azpeitia, antes del partido del equipo de LEB Plata. Ojala las gradas tengan un buen color y los aficionados demuestren su calor a estas chicas, porque lo necesitan para salir de este bache.

Anotadoras: (19-22/15-5/10-18/18-15)

UNIV. DEUSTO LOIOLA INDAUTXU: Fernández (4), González (8), N. Aurre (4), García (2), Iturbe, Rodríguez (18), J.Aurre (4), Larrinaga (11), N.Aurre (11), Alcivar

ZURT TABERNA ISB : Garazi (6), Eider Iturralde (3), Ana (10), Irati, Maite Zubizarreta (2), Intza Lizarazu (26), Berezi (4), Maitane (4), Itsaso (5)