Repaso al líder

El Kirol Aukera ISB venció al hasta entonces imbatido Añorga por 41 a 67, tras realizar un gran primer tiempo.

Parece que el Kirol Aukera ISB viene de abajo para arriba en esta segunda fase. Tras perder bien el primer partido, en el segundo dieron muy buena imagen y después de conseguir la primera victoria la semana pasada ante el Soraluce Bergara esta semana ha demostrado que es un equipo a tener en cuenta tras vencer con rotundidad al líder.
El partido a disputar contra el Añorga no era nada sencillo. Por un lado porque los donostiarras habían ganado todos los partidos disputados en la segunda fase; y por otro porque en la primera fase se habían enfrentado en dos ocasiones y en ambas se impusieron los del Añorga. Además el partido se disputaba en Donostia y los de Borja Belloso fueron al encuentro con las bajas de Arrieta y Asier. Los locales comenzaron adelantándose 7 a 3, sabedores que físicamente son superiores y conociendo a la perfección por donde podían hacer daño a su rival. Pero de esta manera lo que consiguieron fue despertar el hambre de revancha de los del Kirol Aukera ISB y estos sacaron a relucir el monstruo que llevan dentro. Dejaron atrás los miedos y se mostraron dispuestos a morder a su oponente. Comenzaron a anotar desde fuera y salieron una y otra vez al contrataque tras realizar una muy agresiva defensa. Con un 2 a 27 de parcial dejaron con la boca abierta a todo aquel que se acercó al polideportivo Benta Berri. Para el descanso el encuentro ya estaba casi sentenciado, puesto que se marcharon a vestuarios con 13 a 44 en el marcador.
A partir del tercer cuarto los del Iraurgi se dedicaron a intentar administrar la ventaja obtenida. La verdad es que el depósito de gasolina ya empezaba a encender la luz roja y viendo el esfuerzo realizado en la primera parte y que la rotación en el equipo es más limitada, era importante llegar lo más entero posible a los últimos instantes. Y lo consiguieron, volviéndose a casa con una gran victoria: 41 a 67. Demostraron ganándole al Añorga que pueden ser muy competitivos incluso cuando juegan contra gente mayor a ellos. Este fin de semana tendrán fiesta a causa de la festividad de los carnavales. Vendrá bien al equipo para poder ir recuperando efectivos.