En buen momento

El Azkoitia Azpeitia ISB ha afianzado la quinta plaza y está igualado con el cuarto clasificado tras ganar al Tabirako por 81 a 75.

No se puede negar que el Azkoitia Azpeitia ISB esté en buen momento, puesto que ha ganado sus tres últimos compromisos, y tener este estado de forma cuando hay que enfrentarse a rivales directos, siempre es una buena noticia. Quedan 8 jornadas para acabar la liga y todo puede suceder. Todo hace indicar que el primer puesto se lo jugarán entre los dos primeros clasificados, pero detrás hay un grupo que está muy igualado a victorias, y en este grupo ha podido afianzar la quinta plaza el equipo dirigido por Alex Astigarraga. Lo ha conseguido además ganando al Tabirako, cuarto clasificado, y ahora los dos equipos cuentan con los mismos puntos.

Siendo un partido entre dos rivales directos, se esperaba que fuera duro e igualado, y así lo fue, aunque en el primer cuarto los del ISB consiguieron una ventaja muy amplia. Anotaron prácticamente todo lo que tiraron, dejando sin palabra a los de Durango. También en defensa hicieron un buen trabajo y esto posibilitó que terminaran los diez primeros minutos con 28 a 13 en el marcador. Pero todo lo que anotaron en el primer cuarto los del Iraurgi lo fallaron en el segundo. Los vizcaínos subieron mucho su línea defensiva y eso dificultó mucho el hasta entonces cómodo trabajo atacante local. Los del Azkoitia Azpeitia ISB empezaron a perder la paciencia y eso les hizo aún más daño, hasta llegar al descanso un punto por debajo.

En el segundo tiempo se pudo ver el partido duro e igualado que desde un principio se esperaba. La igualdad fue reinante, tanto a la hora de intercambiar canastas como a la de cometer errores. Los dos conjuntos basaron su juego en tareas defensivas y la tensión se pudo cortar con un cuchillo por momentos. Pero en este intercambio de canastas los locales salieron vencedores, porque en el último minuto consiguieron una mínima ventaja y la supieron administrar hasta el final. El partido terminó 81 a 75. No consiguieron igualar el average, pero los del Azkoitia Azpeitia ISB consiguieron una gran e importante victoria.

Ahora toca dar seguida a la buena racha. Los de Alex Astigarraga jugarán el siguiente partido en la difícil cancha del La Peña en Abusu y a sabiendas que están entrando en el momento más importante de la temporada, el objetivo será conseguir la victoria cueste lo que cueste.

Anotadores: Xabi Aldalur (3), Urbizu (12), Xabi Oroz (19), Jakes Alberdi (15), Jabi Amenabar (13), Azkue, Unai Amenabar, Luis (9), Beñat Aldalur (8), Artola (2), Jokin