Gran victoria de equipo

El Azkoitia Azpeitia ISB ha afianzado el tercer puesto tras ganar por 61 a 54 a un rival directo como el Universidad Deusto Loiola Indautxu.

Conseguir siete victorias consecutivas no es nada fácil, pero según la temporada se está acabando, el Azkoitia Azpeitia ISB se va sintiendo mejor. Los de Alex Astigarraga jugaron su último partido contra un rival directo y siguiendo con su buena racha, con un gran trabajo en equipo, consiguieron la victoria y afianzaron su tercer puesto, acercándose cada vez más al pase para los playoffs.

El sábado recibieron la visita del Universidad Deusto Loiola Indautxu, que también está sumergido en esa lucha. Por tanto se esperaba un partido duro, porque el vizcaíno es un equipo muy dinámico y rápido y llegaba en un muy buen estado de forma. Y en su comienzo fue un partido muy igualado, aunque los visitantes mandaron en el marcador, sobre todo porque hicieron muchísimo daño en el rebote ofensivo. Eso les dio muchas segundas opciones y los locales sufrieron mucho. Pero en cuanto corrigieron este fallo los del Iraurgi SB no solo le dieron la vuelta al partido sino que se adueñaron de él. Supieron hacerle frente a la presión del Loiola y a sabiendas de que la victoria pasaba por una buena defensa, se pusieron el mono de trabajo atrás y solamente recibieron 29 puntos al descanso, marchándose a vestuarios con 6 puntos de ventaja.

En el tercer cuarto el Azkoitia Azpeitia ISB siguió con el mismo dominio que en el segundo cuarto. Los guipuzcoanos siguieron trabajando de la mejor manera posible en defensa y recuperando algún que otro balón consiguieron jugar con rapidez en ataque. No lograron romper el partido, pero si mantener 5-6 puntos de ventaja todo el rato, para desesperación de los del Loiola Indautxu. En los últimos minutos el trabajo defensivo fue el que se impuso por parte de los dos equipos y en ataque se vieron demasiados errores. Pero dentro de lo malo, lo mejor fue que los locales supieron mantener la diferencia a favor y al final ganaron por 61 a 54.

El próximo sábado los de Alex Astigarraga tendrán un compromiso verdaderamente difícil, puesto que tendrán que jugar en la cancha del mejor equipo, en estos momentos, de la liga. El haber afianzado la tercera posición ha dado confianza al Azkoitia Azpeitia ISB y sus jugadores tendrán que saltar con esa confianza a la cancha del polideportivo Usabal para hacer frente al TAKE tolosarra.

Anotadores: Xabi Aldalur (6), Urbizu, Xabi Oroz (17), Jakes (15), Javi (9), Mikel Azkue (7), Unai Amenabar (2), Luis (3), Beñat Aldalur, Artola (2), Beñat Alzibar.