Excelente victoria de las chicas del Zurt ISB para empezar la temporada

El equipo de la temporada 2014-2015. (Foto: J. Goenaga)

Ganaron por 45 a 80 al Erroibide Irun en un partido muy completo.

El equipo Zurt ISB empezó la temporada 2014-2015 el pasado domingo. Nuestras chicas afrontaban el partido como un difícil reto, teniendo en cuanta la dificultad de ganar a domicilio en esa liga tan pareja que juegan y también, teniendo en cuenta los nervios de los estrenos. No obstante, les salió un partido muy completo y ganaron el partido por 45 a 80 en la difícil cancha de Erroibide Irun.

Las irundarras entraron mejor al partido. Encestaban desde fuera y aprovechaban los errores de las nuestras, consiguiendo así las primeras ventajas. Tras los primeros minutos, pero, las Zurteras empezaron a hacer daño con su juego interior, y así consiguieron seguir en el partido. El primer cuarto acabo 18 a 15 a favor del equipo local.

El inicio del segundo cuarto fue similar al final del primero. Las chicas de Iraurgi consiguieron corregir los errores defensivos y dejaron sin argumentos a las jugadoras del Erroibide Irun. Además, empezaron a correr tras cerrar bien el rebote y consiguieron sus primeras ventajas tras un parcial de 12 a 0. Y por primera vez, los tiros exteriores también empezaron a ver aro. Así, las chicas del Zurt llegaron al descanso con una ventaja de 15 puntos.

En el vestuario se subrayó la importancia de los primeros minutos del tercer cuarto, y las chicas del Zurt salieron decididas a romper el partido. Con mucha concentración y trabajo duro en defensa, y con velocidad y acierto en ataque, las de Joseba Lizarralde se escaparon por 31 puntos al final de este cuarto. Como un dato curioso, en este cuarto las chicas del Zurt consiguieron anotar todos los triples que se propusieron (4 de 4), pero solo encestaron un tiro libre de los ocho que intentaron.

En el último cuarto, con el partido ya decidido, los dos entrenadores aprovecharon para repartir minutos. Al final el marcador anunciaba un 45 a 80 a favor del Zurt ISB.

El próximo fin de semana le espera un partido muy duro al Zurt ISB. Se medirá a uno de los mejores equipos de la categoría, Megacalzado Ardoi, a las 18:00 en el polideportivo de Azkoitia.

Parciales: 18-15, 7-25, 7-23 eta 13-17