Disdira Bitxitegia ha empezado la temporada con confianza después de ganar por 75 a 49

El año pasado contra el Mikeldi La Peña. (Foto: IraurgiSB)

Se estrenaron en el polideportivo de Azpeitia contra el equipo vizcaíno Mikeldi La Peña, el pasado sábado.

El pasado sábado, Disdira Bitxitegia ISB jugó su primer partido de la temporada 2014-2015 en el polideportivo de Azpeitia. Los chicos de Iraurgi han empezado satisfechos la temporada tras una victoria bastante cómoda. El equipo de ISB ganó por 75 a 49 al Mikeldi La Peña en su estreno. Como es sabido, es muy importante empezar la liga con victoria para obtener confianza, y después de una pre-temporada dura, la victoria es el mejor premio.

El rival del Iraurgi tiene nuevos jugadores y el grupo llegó a Azpeitia sin completarse. Disdira, pero, desde el principio puso su ritmo de juego y moviendo bien el balón y haciendo un bueno juego colectivo supo abrir una brecha al final del primer cuarto: 25 a 10.

En el segundo cuarto, Mikeldi hizo un cambio de defensa y los chicos del Iraurgi se atascaron un poco. Además, para hacer frente a ello, en vez de jugar con tranquilidad empezaron a hacer tiros rápidos y mal escogidos. Como es normal, esos tiros no entraron y Mikeldi pudo volver a entrar en el partido.

El segundo y el tercer cuarto fueron muy parecidos, y en el último cuarto ISB volvió a ser superior: aprovechando las opciones de contraataque consiguieron canastas fáciles.

Según el entrenador Alex Astigarraga, “la base del equipo tiene que ser la defensa del primer cuarto”. Según sus palabras, el equipo supo controlar el rebote, la defensa y el ataque en todo el partido. No obstante, opina que tienen que aprender a jugar sin mirar el marcador para “romper el partido cuando se pueda romper y no ir dando opciones al otro equipo”, ya que, si no “algún día algún equipo lo va a aprovechar”.

El próximo partido lo jugarán en Gasteiz contra el Baskonia. Estos también tienen un equipo nuevo, y Disdira Bitxitegia ISB tendrá que trabajar duro para volver a llevarse la victoria.

Anotadores: Xabier Aldalur (6), Urbizu (19), Irulegi (6), Beñat Aldalur (3), Unai Amenabar (-), Azkue (10), Artola (7), Luis (5), Lur (-), Jokin (2), Jakes (7), Merketegi (10).