Cuando se trabaja duro llegan los premios

Glual Hydraulics ISB superó por 49 a 61 al equipo gasteiztarra Fundacion 5+11. Los chicos de Ander Arruti Jugaron un serio partido, y volvieron con la victoria a Azpeitia.

El sábado pasado, el Glual Hydraulics ISB se desplazó a Gasteiz con la intención de mejorar la imagen dada la semana pasada. Fueron sabiendo que tendrían que trabajar mucho para obtener la victoria, y haciendo lo dicho consiguieron ganar por 49 a 61 al Fundación 5+11.

Al principio, empezaron mal como la semana anterior: en defensa daban facilidades para mover cómodamente el balón y dejaban que anotaran muy fácilmente. En ataque, los azpeitiarras estaban muy estáticos y los chicos de Gasteiz no tenían que trabajar mucho para parar el ataque del ISB. Al final del cuarto, nuestros chicos empezaron a darse cuenta de que por ese camino no llegarían a la victoria y empezaron a reaccionar.

En el segundo cuarto el Glual Hydraulics dio otra imagen. Empezaron a defender seriamente y a mover el balón en ataque. Sin embargo, el equipo no estaba teniendo su mejor día de acara a la canasta y les costaba mucho anotar. Al final, llegaron empatados a 27 al descanso.

En el paso por los vestuarios quedó una cosa clara: si querían ganar tenían que seguir defendiendo. Pero, los chicos de Ander Arruti hicieron caso omiso a lo dicho y recibieron un parcial de 5 a 0 en los primeros instantes. Más que las palabras, los hechos hicieron reaccionar a los azpeitiarras y cuando se vieron 5 puntos por abajo despertaron. Entonces empezó el mejor juego de Glual Hydraulics. Buena defensa y rápidos movimientos de balón para volver a ponerse por delante. Empero, hay que apuntar que esa velocidad también les hizo perder muchos balones. Acabaron el cuarto ganando por cuatro puntos: 40 y 44.

En el último cuarto, los chicos de Glual Hydraulics quisieron aprovechar la pequeña ventaja que ya tenían, y gracias a un 0 a 8 de parcial dejaron el partido casi sentenciado. Al final, gracias a un buen trabajo defensivo, la victoria acabó siendo para el equipo visitante.

El próximo partido será el 11 de octubre en el polideportivo de Azkoitia, a partir de las 11:00. Se enfrentarán al Tabirako de Durango e irán con la intención de ofrecer una victoria a sus seguidores.