Un quiero y no puedo para los cadetes de ISB

Perdieron por 66 a 54 en un partido marcado por las imprecisiones. El acierto exterior de los locales marco la diferencia, y con esta derrota los de ISB encadenan dos derrotas seguidas.

Los chicos de Grupo Zaher ISB no pudieron superar al Fundación 5+11 en su visita a Gasteiz, el pasado fin de semana. Jugaron un flojo partido donde fallaron 22 tiros libres, jugaron excesivamente individualistas y acertaron poco ante los 30 minutos de zona que plantearon los alaveses. Acabaron perdiendo por 66 a 54, y de esta manera encadenan dos derrotas consecutivas.

El partido comenzó con intercambio de canastas y cambios de lideratos en el marcador. Esa fue la tónica general del partido: imprecisiones por ambos equipos, tanto en pérdidas de balón como canastas sencillas falladas. Se llegó 14 a 12 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto empezó bien para los nuestros, con las ideas más claras, llegaron a ponerse dos puntos por arriba en el minuto cinco. Pero, con esos dos puntos de ventaja el Grupo Zaher falló 6 tiros libres consecutivos, y acabaron pagando caro el error. El equipo local reaccionó y, jugando sus mejores momentos, logró una ventaja de once puntos al descanso: 36 a 25.

En la reanudación los azpeitiarras consiguieron reducir la diferencia a 3 puntos a falta de 2 minutos para el final del cuarto. Así, lograban seguir con el plan trazado al descanso, pero otros dos minutos tontos les condenaron: 8-0 para los Vitorianos y vuelta a empezar. El marcador anunciaba 51 a 40 y un cuarto por jugar.

Los últimos diez minutos fueron un quiero y no puedo para los visitantes, a pesar de intentarlo no lograban acercarse en el marcador. El nulo acierto exterior y la poca cabeza para atacar la defensa zonal planteada por los locales, les hizo volver con las manos vacías desde tierras alavesas.

En definitiva, mal partido de ambos equipos en el que el mejor de los malos supo asegurar una victoria que pudo caer de ambos bandos. El acierto exterior de los locales marco la diferencia.

Este sábado el Grupo Zaher ISB recibirá la visita de Tabirako a las 13:00 en el polideportivo de Azkoitia.