Una victoria muy importante ante uno de los equipos más duros de la liga

Maite Lizarazu atacando. (Foto: Iraurgi SB)

Zurt taberna ISB consiguió imponerse al equipo navarro Megacalzado Ardoi por 60 a 49, el sábado pasado. A pesar de que empezaron mal, pudieron darle la vuelta y ganaron el partido sin sufrimientos.

Zurt Taberna ISB consiguió su segunda victoria el pasado sábado en el polideportivo de Azkoitia. Las chicas del Iraurgi esperaban un partido muy difícil, ya que el equipo Navarro Megacalzado Ardoi es uno de los equipos más fuertes de la liga. Por ello, las chicas del Zurt trabajaron duro y consiguieron la victoria por 60 a 49.

El equipo Zurt ISB no empezó bien el partido. En los primeros minutos las Navarras tenían las ideas más claras, y consiguieron las primeras ventajas del partido. Poco a poco las chicas del Zurt empezaron a jugar mejor, consiguiendo así rebajar la ventaja visitante. El primer cuarto lo acabaron dos abajo: 14 y 16.

El segundo cuarto fue totalmente diferente. Al principio de este cuarto Naroa Uria cogió la responsabilidad de anotar y con 7 punto seguidos de ella, Zurt se puso por delante en el partido por primera vez. Nuestras chicas jugando a un nivel alto y trabajando bien en defensa hicieron que las de Ardoi consiguieran anotar solamente 5 puntos en este cuarto. Así, las chicas de Azkoitia pudieron abrir una brecha de 10 puntos al descanso: 31 – 21.

El inicio de nuestras chicas en el tercer cuarto fue también muy bueno. Cerrando bien el rebote y montando rápidos contraataques, llegaron a tener una ventaja de 18 puntos. Las chicas del Iraurgi controlaban el partido, y al final del cuarto la ventaja era de 14 puntos.

El último periodo empezó de la misma manera que el tercero: El Zurt controlando el partido y haciendo buenas jugadas. Pero cuando se llegó al ecuador del último cuarto llego la bajada de brazos de nuestras chicas. Perdiendo fáciles balones, ofrecieron cómodas canastas a las jugadoras del Ardoi, y gracias a un parcial visitante de 2 a 13, el equipo de Navarra se acercó a 7 puntos. No obstante, era demasiado tarde para darle la vuelta al partido y las chicas del Zurt consiguieron mantener la calma en los últimos instantes. Al final, victoria por 11 puntos y segundo triunfo para el Zurt taberna ISB.

El próximo domingo las chicas del Zurt ISB se desplazarán a Portugalete a jugar un partido muy duro. Tendrán que trabajar mucho para conseguir la tercera victoria.

Parciales: 14-16, 17-5, 14-10, 15-18