Victoria y primera posición para Glual ISB

Lur Goenaga ejerciendo de base. (Foto: IraurgiSB)

Jugó un buen partido y se llevó la victoria por 74 a 60 ante el Tabirako Baque.

El Glual Hydraulics ISB ganó al Tabirako Baque el pasado sábado en el polideportivo de Azpeitia. Con esa victoria por 74 a 60, el grupo del Iraurgi da un paso más para conseguir el billete para la liga A1.

Los chicos del Glual ISB empezaron muy bien el partido, buscando las mejores opciones y consiguiendo anotar. En defensa también empezaron con mucha intensidad, recuperando balones y saliendo rápidamente en contraataque. Así, lograron un parcial de 9 a 2. Empero, tras el favorable parcial, los nuestros se quedaron sin fuerzas y a partir de ahí, dieron una muy mala imagen acabando perdiendo por tres puntos el primer cuarto.

El segundo cuarto fue muy bueno para el equipo local. Los chicos de Ander Arruti querían llevarse el partido y empezaron a trabajar para ello. Estuvieron al mejor nivel hasta el momento, y consiguieron coger el mando del partido. Jugando al baloncesto que les gusta hicieron un parcial de 18 a 6, y llegaron ganando de 11 al descanso (35 - 24).

A la vuelta de los vestuarios, los chicos de Iraurgi siguieron jugando a gran nivel, pero unos errores en ataque y la subida de nivel del equipo visitante hicieron igualar el partido. Los de Durango no querían dar el partido por perdido y apretaron el marcador con un parcial de 14 a 18. El tercer cuarto terminó con 49 a 42 en el marcador.

Pero, el equipo local quería la victoria y salió a ello en el último cuarto. Con un parcial de 25 a 18 el partido se quedó en casa. Gracias a esa victoria, y los resultados en los otros partidos, los chicos de Azpeitia se han puesto en cabeza de la clasificación.

El próximo partido será el domingo 19 de octubre en el polideportivo de Gasca. Se enfrentarán al Easo A a partir de las 10:00, y aunque será un partido difícil se espera un buen partido.