Victoria agridulce del Zurt ISB en Portugalete

Naroa Uria en otro partido. (Foto: Zurbano)

Con la victoria por 43 a 49, las chicas del ISB han conseguido su tercera victoria consecutiva. Pero, en el minuto 9 del partido Naroa Uria cayó lesionada y tuvo que abandonar la cancha.

Si recién decíamos que el primer equipo masculino del Iraurgi SB ha empezado la temporada perfectamente, no podemos decir menos del primer equipo femenino. Las chicas del Zurt Taberna ISB también han salido victoriosas de los tres partidos disputados hasta ahora en esta temporada. Ayer, domingo, jugaron en Portugalete y ganaron por 43 a 49 al equipo local. No obstante, volvieron con malas noticias desde tierras vizcaínas, ya que la base Naroa Uria cayó lesionada en el minuto 9 del partido y tuvo que abandonar la cancha.

Las chicas del Iraurgi empezaron muy bien el partido. Con las ideas claras, cerrando bien el rebote y penetrando bien, se adelantaron 8 a 0. El entrenador Vizcaíno tuvo que parar el partido con un tiempo muerto, pero no tuvo el efecto deseado y el Zurt ISB acabo ganando por 11 puntos el primer cuarto: 4 a 15.

El segundo cuarto empezó aún mejor para nuestras chicas. Con un parcial de 9 a 0 llegaron a ponerse 20 arriba a la mitad del segundo cuarto. Empero, ahí empezó otro partido. Las chicas de Portugalete empezaron a hacer más penetraciones y las chicas de Iraurgi no sabían cómo pararlas. No obstante, pudieron seguir manteniendo la brecha obtenida y al descanso parecía que el partido estaba bastante controlado: 14 a 29.

En el tercer cuarto fueron los errores fueron superiores a los aciertos. Las de Zurt perdieron muchos balones que no fueron demasiado aprovechados por las de Portugalete. Las azkoitiarras estuvieron bastante bien en defensa, pero en los minutos finales del cuarto, las de Portugalete demostraron que no querían perder el partido e hicieron un parcial de 6 a 0. Así, se acercaron a 9 puntos.

El último cuarto fue muy igualado. Las locales presionaron mucho y en seguida entraron en bonus. Al final, se acercaron hasta los 6 puntos pero las chicas de Rubio jugaron con cabeza y con acierto desde la línea de tiro libre consiguieron una victoria importante. Al final, 43 a 49.

A pesar de que la victoria fue positiva, la lesión de Naroa Uria fue un gran golpe para nuestras chicas. Desde aquí esperamos que la lesión sea menos de lo que se ha creído en un principio. ¡Ánimo Naroa!

Parciales: 4-15, 10-14, 14-8, 14-12