El Grupo Zaher se reencuentra con la victoria en Getxo

El equipo azpeitiarra consiguió una importante victoria al imponerse por 49 a 61 contra un rival directo.

El Grupo Zaher ISB consiguió una victoria muy importante el pasado sábado en Getxo. El equipo azpeitiarra se medía a un rival directo que estaba empatando con ellos con una victoria y tres derrotas. El 49 a 61 final permite a los del Iraurgi lograr ventaja de cara a clasificarse a la fase final.

El partido comenzó con una ingente cantidad de errores por parte del Grupo Zaher ISB. A pesar de ello, dominaban el rebote tanto ofensivo como defensivo y robaron muchos balones en estos primeros minutos. Así, disponían de muchas posesiones y tiros. El Grupo Zaher pero, no tenía buen día de cara al aro : tiros libres errados, poco acierto en el tiro exterior y poca suerte debajo de los aros. A pesar de ello, se llegó al descanso con 15 puntos más que los locales: 14 a 29. Hay que señalar que el equipo, cumpliendo con su seña de identidad, estaba defendiendo muy bien y que eso les permitió ir aumentado la distancia para llegar con una buena renta a descanso.

En la reanudación a pesar de la poca fortuna cara al aro y la zona cerrada de los locales (defensa por la que optaron desde el final del primer cuarto) consiguieron ponernos 20 puntos por arriba a mediados del tercer cuarto. La inercia del juego hacía presagiar una cómoda victoria visitante, pero unas cuantas decisiones arbitrales discutibles hicieron que el equipo de Iraurgi se desconcentrase. Así, cuando el marcador anunciaba que faltaban 8 minutos los de Getxo se acercaron a 9 puntos. Pero, esta vez, el equipo de Borja Belloso mantuvo la cabeza fría y pudieron lograr su segunda victoria: 49 a 61.

Esta semana el Grupo Zaher recibirá la visita de Unamuno a las 13:00 en el polideportivo de Azkoitia. El equipo visitante llegará invicto a Azkoitia y será un hueso duro de roer.