Cómoda victoria de Errotaundi ISB ante Goierri KE

Errotaundi ISB se impuso con comodidad por 82-43 ante el joven equipo de Goierri en el segundo partido como local de los nuestros.

El Errotaundi ISB obtuvo su tercera victoria el pasado sábado en el polideportivo de Azpeitia ante el Goierri KE. El equipo de David Rodríguez se impuso por 82 a 43 en un partido cómodo que se rompió en el primer cuarto.

La salida de Errotaundi ISB fue buena. En defensa veían como los de Urretxu no acertaban, y gracias al dominio del rebote defensivo podían salir al contraataque donde conseguían tiros fáciles. Cuando no era posible salir con velocidad, en el juego a media pista, el acierto en el tiro exterior les permitía seguir sumando. El marcador en ese momento era reflejo de lo que se veía en la pista (17-2 min.7). Pero la reacción visitante tenía que llegar y lo hizo. Anotaron en varios ataques y al final de cuarto se llegó con 24 a 9.

El segundo cuarto fue el peor para los locales. Visto el primer cuarto llegó un exceso de relajación que se tradujo en una defensa blanda, y un ataque sin paciencia y con malas decisiones. Traducido al marcador Goierri KE se ponía a 4 puntos. (27-23 min.17). Un intercambio de canastas entre ambos equipos llevaba el partido al descanso con 36-28 para Errotaundi ISB.

En el tercer cuarto los locales salieron con las ideas claras de lo que había que hacer y un parcial de 22-2 de salida dejaba el partido resuelto, 58-30 y quedaban 12 minutos por jugarse. En el resto del partido Errotaundi ISB mantuvo la concentración y la intensidad y le permitió ir aumentando las diferencias hasta el 82-43 final.

La próxima jornada Errotaundi ISB se desplazara a Beasain para enfrentarse a los locales de Arri BKL el sabado a las 16.00