El Zurt taberna sigue por el buen camino

Garazi Arregi tirando el balón a canasta. (Foto: IraurgiSB)

El pasado sábado se impuso por 66 a 38 al Araski Aes de Gasteiz y aún no conoce la derrota.

El 25 de octubre, sábado, el Zurt taberna ISB obtuvo su cuarta victoria en su cuarto partido contra el equipo gasteiztarra Araski Aes. El equipo local se enfrentaba al partido con la baja de dos jugadoras muy importantes, Intza Lizarazu y Naroa Uría, pero el equipo supo suplir estas bajas y salir adelante. Acabó imponiéndose por 66 a 38 en un partido sin mucha historia.

Las chicas del Zurt taberna entraron muy bien al partido. Encontraban con facilidad el aro rival y abrieron las primeras ventajas. Las de Gasteiz, poco a poco, fueron despertando pero el equipo local tuvo rentas de 5 o 6 puntos durante todo el cuarto. Fue un cuarto donde los ataques pasaron por encima de las defensas tal como demuestra el tanteo del primer cuarto: 22 a 17.

Al principio del segundo cuarto la joven jugadora Eneritz Larrañaga tomaba las riendas del Zurt ISB a la hora de anotar. Además, los de Azkoitia empezaron a subir el nivel defensivo – el equipo visitante solo pudo anotar tres puntos en todo el cuarto – y se llegó al descanso con 15 puntos de ventaja para el ISB.

El tercer cuarto estuvo más apretado. Las de Álava empezaron mejor el partido tras el descanso y se acercaron hasta los 10 puntos. No obstante, ahí se quedaron las fuerzas de las gasteiztarras. Zurt volvió a apretar en defensa y con un parcial de 12 a 0 dejó el partido sentenciado: 55 a 34.

En el último cuarto los dos equipos sabían que el partido estaba sentenciado. Las chicas de Rubio siguieron con su buena defensa pero en ataque tuvieron más problemas para anotar. Al final, una victoria sin muchos problemas en un partido de muchos altibajos.

Sin embargo, el partido de la semana que viene será otro asunto. Las de Zurt taberna ISB se desplazarán a Leioa y tendrán que trabajar muy duro para conseguir la quinta victoria, ya que la de Leioa es una de las canchas más difíciles de la liga.

Parciales: 22-17,13-3,20-14,11-4